无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

我市集中收听收看湖北省第二生态环境保护督察组反馈黄石市督察情况反馈会

发表日期:2024-02-27    文章来源:云上大冶

2月26日,湖北省第二生态环境保护督察组反馈黄石市督察情况反馈会以视频形式召开。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇在黄石主会场参加会议。市委副书记、市长孙辄在大冶分会场收听收看会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护政治责任,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态环境保护工作。要层层压实责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化整改措施,狠抓任务落实。要强化督办指导,紧盯任务时间节点,建立长效机制,坚持标本兼治,严肃追责问责。要扎实推进长江大保护,持续深入打好污染防治攻坚战,持之以恒推进产业转型升级。

为贯彻落实此次会议精神,我市召开专题会议。会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高认识、端正态度,对反馈的问题虚心接受、照单全收,采取有效措施扎实整改,使问题得到真正解决、长久解决。要加强对督察前期暗访发现问题整改,加快督察交办信访问题整改进度,加大专项整治问题整改力度。要聚焦重点,分类施策,标本兼治快整改,做到短期内能解决的问题尽快解决,需要一定时限解决的问题按时解决。要明确责任抓整改,举一反三抓整改,严格督办抓整改,确保圆满完成各项整改目标任务。

市“四大家”领导在大冶分会场收听收看会议。(记者 张伟)