无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

2024年全市1-2月份重大项目集中开工暨长城汽车配套产业园项目开工仪式举行

发表日期:2024-02-27    文章来源:云上大冶

2月27日,2024年全市1-2月份重大项目集中开工暨长城汽车配套产业园项目开工仪式在长城汽车配套产业园项目现场举行。

黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇出席活动并宣布项目开工。

市委副书记、市长孙辄致辞。他指出,开工奠基只是起点,投产见效才是目标。当前,正值项目建设的黄金期,各项目包保联系领导要深入工地、靠前指挥,现场办公、亲力亲为,为项目建设排忧解难;各责任部门要立足职能,密切配合,积极协调相关手续办理;各乡镇、街道要主动作为,全力协作,为项目建设提供优质服务。同时,希望各参建单位秉承工匠精神,加强配合,密切协作,对业主单位高度负责,层层落实责任,严格技术规程,狠抓工程质量,确保施工安全,着力打造精品项目、奉献一流工程。

湖北光谷东长城智能科技有限公司总经理、黄石市汽车行业协会会长鲍天林表示,湖北是长城汽车战略发展的核心区域,随着长城汽车配套产业园的开工建设,公司将依托集团技术、品牌和管理优势,立足于打造长江中游地区整车及零部件制造核心节点,辐射华中地区中高端家用、商用消费市场,加快大冶市汽车产业的发展步伐,增添汽车产业的竞争活力。

据了解,此次集中开工的29个项目,总投资超过140亿元,其中包含工业项目15个,计划总投资31.1亿元;服务业项目2个,计划总投资4.8亿元;基础设施项目11个,计划总投资102.6亿元;新能源项目1个,计划总投资1.6亿元。尤其是长城汽车配套产业园项目,计划总投资7亿元,用地面积约109亩。项目全部建成投产后,可达到年产汽车内外饰件等产品10万台(套)的能力,预计实现年总产值约4亿元,预计年实缴纳税收约1425万元,安排就业490余人,将为我市新能源和智能网联汽车产业链延链补链强链提供更多机遇、更大空间。

市委副书记、高新区党工委书记潘小进主持活动,市领导纪春明、王细军、张林、乐晗等参加活动。(记者 黄婕)