今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市举行第十五届省运会火炬传递活动(黄石·大冶站)起跑仪式

发表日期:2018-09-27

  • ×

    分享是一种态度

    0

  点燃激情,共襄盛典。26日上午,第十五届省运会火炬传递活动(黄石·大冶站)起跑仪式在铜绿山古铜矿遗址广场隆重举行。

  当天上午9时,铜绿山古铜矿遗址广场歌舞飞扬,热闹非凡。市民们笑容满面,挥舞旗帜,共享省运会带来的激情与梦想。在万众期待中,黄石市政协主席、党组书记周蔚芬宣布火炬传递活动大冶站正式开始,并点燃火炬。

  圣火熊熊燃起,闪耀跳跃,现场响起热烈的掌声。随后,周蔚芬将火炬授予黄石副市长、大冶市委书记李修武。李修武展示火炬后将火炬交予第一棒火炬手——大冶籍著名跳水运动员、奥运冠军刘蕙瑕。刘蕙瑕郑重接过火炬,并作为第一棒火炬手奔跑出发。

  市委副书记、市政协主席胡长春在致辞上说,近年来,大冶牢固树立和贯彻落实新发展理念,始终坚持“一优三化”发展之路,深入推进城市转型,大力推进经济结构战略性调整,实现“三产并进、协调发展”的良好局面。第十五届省运会圣火火炬在大冶传递,传承的是悠久的青铜文化,弘扬的是奥林匹克精神和时代精神,必将点燃大冶人民顽强拼搏的激情,激励全市人民全力打造结构优化、产业升级、动能强劲的县域经济发展升级版,争当全省县域经济高质量发展升级版,争当全省县域经济发展排头兵,向着建设“湖北领跑、中部率先、全国示范”社会主义现代化强市的奋斗目标阔步前进。希望全市上下以此为契机,营造全民喜迎省运、支持省运的浓厚氛围,为省运会成功举办作出积极贡献。

  市委常委、常务副市长江龙平主持仪式。市“四大家”领导刘会金、纪春明、汪涛、林海峰、左高峰、张林、王秋红出席仪式。

  当天,火炬传递从铜绿山古铜矿遗址开始,途经大冶大道、劲牌公司、新冶大道、会展中心、矿业大厦,终点在劲牌体育公园。路线全程约12公里,由16名火炬手共完成了15棒的接力传递。16名火炬手们一路传递圣火、传递热情、传递正能量,充分展现了大冶人拼搏奋进、昂扬向上的精神风貌。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码