今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议

发表日期:2020-12-30    文章来源:云上大冶

12月29日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚参加会议并讲话,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点,压实责任,严防死守,全力以赴抓好疫情防控工作。市委副书记、代市长万鼎主持会议。

会议通报了我市近期常态化疫情防控工作情况,传达学习了省、黄石市疫情防控工作会议精神,安排部署了下步疫情防控工作。相关部门就做好疫情防控工作分别作了发言。

王刚指出,当前境外疫情持续蔓延,国内多地出现散发病例,特别是“两节”期间人员大流动、物品大流通,增加了疫情防控的压力和难度。全市各级各部门要充分认识当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,加大工作力度,形成工作合力,把各项疫情防控措施落实落细落到位,全力以赴抓好疫情防控工作。

王刚强调,要严防死守,加强对冷链行业从业人员、境外及国内高中风险地区的来冶返冶人员等重点人员应检尽检,全面落实学校、医院、商场、超市、农贸市场、车站等重点点位扫码、测温、佩戴口罩等防疫措施,紧盯发热门诊筛查、药店实名登记制度等重点环节,严控迎新演出、体育赛事、文艺活动、大型会议等人群聚集性活动,严防疫情传播风险。要群防群治夯基础,发挥好下沉党员作用,加强网格管理,加强疫苗管理,做好疫苗接种工作,扎实开展爱国卫生运动。要严阵以待抓应急,制定工作预案,加强信息报送,精准快速处置,实行闭环处置、精准管控、有效救治。要军令如山扛责任,指挥部要保持战时机制和战时状态,抓好统筹调度,排查风险漏洞,加强督导检查;要压实属地管理责任,严防疫情输入风险;要压实行业部门责任,严格按照相关防疫要求,把疫情防控各项措施落到实处。

万鼎要求,各乡镇部门要认清形势,迅速进入战时机制和状态,紧盯“两节”时间节点,对照省、市疫情防控相关要求,毫不松懈抓好疫情防控工作;指挥部要加强统筹,充分发挥指挥部中枢关键作用,各部门要各司其职、各尽职责、协调配合,确保指挥部运转正常、调度有力;要进一步加强督导检查,强化工作落实,筑牢疫情防控钢铁壁垒。

市领导江龙平、姜鹏、金永、肖绪华、毛文胜、王细军、李江新、李祥坤参加会议。(曹鹏)