今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

王刚调研大冶湖泵站更新改造工程建设和河湖长制工作

发表日期:2021-04-14    文章来源:云上大冶

4月13日上午,市委书记王刚率相关部门负责人调研大冶湖泵站更新改造工程建设和河湖长制工作,强调要精心组织施工,全力推进大冶湖泵站更新改造,打造优质精品工程,全面落实河湖长制,持续改善水生态环境质量。

在大冶湖泵站,王刚认真听取相关负责人关于泵站更新改造工程进展情况汇报,详细了解防洪闸、拦污栅桥设计施工和泵站机组运行、防汛备汛等情况。王刚指出,大冶湖泵站更新改造工程对提升我市综合防洪能力具有重要作用,要结合实际情况,深入研究分析,加强评估论证,在项目设计实施过程中要统筹考虑行洪安全等因素,科学推进工程建设;要加强调度,强化管理,紧盯目标任务,精心组织施工,在抢抓工程建设进度的同时确保工程质量,把项目建设成经得起历史检验的优质精品工程。同时,汛期即将来临,水利部门和泵站管理人员要强化责任担当,严格值班值守,加强应急演练,强化泵站精细化管理,确保泵站运行万无一失。

在大冶湖东风东路湖泊岸边、大冶湖支流海螺山港、熊家洲排涝站及中心港,王刚边走边看,仔细检查排污口整治、河港生态治理工作,详细了解水质监测、截污控源、河湖长制工作落实等情况。他强调,各有关部门、乡镇要高度重视,压实工作责任,全面落实河湖长制,不断推进水质改善和水环境提升。要强化工作措施,加强排污口整治,确保按时按要求整治到位;要加强河港白色垃圾清理,持续美化水域岸线环境;要做好河港截污控源和疏浚清淤工作,制定相关工作方案,扎实抓好水域岸线管理保护;要加强日常监管巡查,建立水环境治理长效机制,持续改善水生态环境质量,努力实现水清、河畅、岸绿。

市委常委、市委办主任毛文胜,副市长李祥坤参加调研。(周万榜)