今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

郝胜勇主持召开市委常委会会议 改革创新促进县域经济高质量发展 落实落地深化扩权赋能强县改革各项措施

发表日期:2021-09-08    文章来源:云上大冶

9月7日晚,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持召开市委常委会会议,传达学习省委县(市、区)党政主要负责同志视频座谈会精神;传达学习《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深化扩权赋能强县改革增强县域发展活力的实施意见>的通知》精神;传达学习黄石市委书记郄英才在黄石大冶湖高新区调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;研究《关于推进清廉大冶建设的实施方案》《2021年大冶市党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

会议指出,省委县(市、区)党政主要负责同志视频座谈会议,为我市加快县域经济发展进一步指明了方向。要结合大冶实际,不折不扣抓好会议精神的贯彻落实,对标考核指标,认真分析存在的问题,补齐发展短板,以改革创新破解制约发展的难题,促进我市县域经济高质量发展。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,把突破性发展县域经济作为重中之重,以“拼、抢、实”作风坚定不移推动高质量发展和《关于深化扩权赋能强县改革增强县域发展活力的实施意见》在大冶落实落地。要认真学习和深刻理解《实施意见》的重大意义,突出特色、明确路径与方向,完善工作机制,抓紧研究出台加快县域经济发展的具体措施;要持续加强与省级部门对接力度,提升自身承接能力,切实做到应接尽接;要聚焦重点,建立完善考核评价机制,优化评价指标体系,充分发挥考核评价作用,激发我市县域发展活力。

会议强调,要认真贯彻落实郄英才同志到黄石大冶湖高新区调研时的讲话精神,以坚持目标导向、问题导向、效果导向为抓手,通过项目化、工程化、清单化抓好工作落实。市本级行政权力下放至高新区工作要迅速落实到位,进一步提高工作效率,让高新区成为全省和黄石市创新驱动发展的示范区、高质量发展的先行区,当好大冶“十四五”县域经济高质量发展的主攻手、主支撑、主引擎。

会议要求,要扎实推进清廉大冶建设,全力打造“好正实优”县市,进一步巩固良好政治生态、坚持正确用人导向、弘扬求真务实作风、营造良好发展环境,使清风正气充盈铜都大地,为奋进全国县域经济50强提供强有力的纪律作风保障。要结合实际,积极开展党风廉政建设宣传教育月活动,及时宣传和推广清廉大冶建设的好做法、好经验,积极培育清廉建设示范点,努力营造全市共建、全民共推的良好氛围。

会议还研究了其他工作事项。(周万榜)