今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

我市2023年社会各界人士迎春座谈会、招商引资开门红集中签约仪式举行

发表日期:2023-01-19    文章来源:云上大冶

虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程。1月18日,我市2023年招商引资开门红集中签约仪式、社会各界人士迎春座谈会举行。黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇出席座谈会并讲话。市委副书记、市长孙辄参加活动。

郝胜勇代表市“四大家”班子 ,向所有关心和支持大冶发展的社会各界人士 ,致以诚挚的问候和衷心的感谢!他说,回首昨天,大冶的成绩令人振奋。全市上下完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“八大行动”为抓手,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,有力有效应对疫情防控,有力有效稳住经济大盘,有力有效守护社会稳定,经济运行稳中有进、量质齐升。这些成绩的取得,来之不易,既是全市广大干部群众凝心聚力、团结奋进的结果,更是在座各位鼎力相助、无私奉献的结果!

郝胜勇指出,把握今天,大冶的后劲更加充足。今天的大冶,面临的发展机遇千载难逢、多重叠加、空前利好。在构建新发展格局、国家区域协调发展、以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈发展、花湖机场投运、武汉新城和光谷科创大走廊、“时速350高铁”和市域轨道交通建设“六大机遇”,以及《武鄂黄黄规划建设纲要大纲》规划建设黄石-大冶城市组团的背景下,大冶的战略地位和区域价值更加凸显。我们要发扬历史主动精神,牢牢把握重大机遇,无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,努力将机遇优势转化为发展胜势。

郝胜勇说,展望明天,大冶的未来一起来拼。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要锚定高质量发展首要任务,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,继续以“八大行动”为全年工作总抓手,大力提振市场信心,做好强信心、稳增长、稳就业、稳物价工作,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,加快建成重要节点城市,冲刺千亿县市,奋进全国县域经济50强,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家大冶篇章开好局起好步。完成这一目标任务,需要全市上下提振精神状态,凝心聚力、团结奋进,需要全市上下积极担当作为,笃行实干、奋勇争先,时刻保持愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地、埋头苦干,为大冶加快建成重要节点城市,冲刺千亿县市,奋进全国县域经济50强而不懈努力奋斗!

座谈会上,市委常委、常务副市长王细军通报了2022年全市经济社会发展情况并致辞。 企业家代表王楠波 、公安干警代表石财胜、 劳模代表乐正国、离退休老干部代表刘会金 、民主党派代表刘红上台发言。

签约仪式上,市委常委、统战部长、总工会主席李祥坤介绍了全市2022年招商引资情况、“四上”企业培育进展情况和本次集中签约情况;客商代表上台发言;27个项目分五个批次集中签约,现场还为全市新增“四上”企业颁奖。据了解,此次签约的27个项目,总投资103.88亿元,均是延链、补链、强链的好项目,也是我市招商引资首月“开门红”的成果展现,更是围绕《重点产业招商地图》精准招商的生动实践,必将为我市壮大主导产业规模、补齐新兴产业链条提供有力支撑,必将为我市高质量发展注入更加强劲的动能。

江龙平 、纪春明、潘小进、姜鹏 、张居勤等市 “四大家” 领导参加活动。(黄婕)