今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

孙辄赴临空经济区·还地桥镇督导林长制及新农房建设试点工作

发表日期:2023-11-17    文章来源:云上大冶

11月16日,市委副书记、市长孙辄赴临空经济区·还地桥镇督导林长制及新农房建设试点工作并召开座谈会。

会议通报了我市新农房试点工作进展以及林长制工作情况。

孙辄强调,各级林长要抓实抓细林长制 ,保持强度不减、力度不松。要压实工作责任,落实党政同责,加强日常监管巡查,坚决打击各类涉林违法违规行为。要抓好重点工作,持续推进“百村万树”以及通道绿化等专项行动,严防秋冬森林火灾,深入开展国土绿化提升行动,推动存量荒山绿化美化。要强化督查考核,以督促改、以督促建,推动“林长制”向“见措施、见行动、见成效”迈进。

孙辄强调,要对照要求、全力冲刺,在确保安全、质量的前提下加快推进新农房建设试点工作,力争在元旦前完成房屋交付。要精准发力、重点突破,相关部门要靠前服务,加快完善各类手续办理。要强化担当、履职尽责,试点乡镇以及工作专班要及时协调解决试点工作中出现的各种问题,推动试点工作不折不扣试出成效、试出经验、试出样板,奋力推动新农房建设试点工作走在全省前列。

会前,孙辄一行还前往黄岗村新农房试点项目施工现场、红光村红光林场督导有关工作。(记者 张伟)