今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国土资源局:国庆节巡查22个点 发现乱采滥挖行为5起

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  针对节假日乱采滥挖行为高发的形势,国庆节期间,市国土资源局综合执法大队放弃休假,全面加强对全市范围内关停露天采石场、矿山排废场等易发乱采滥挖区域的巡查,狠抓事前防范,做好事中处置,加强事后管理。

  该大队坚持每天一名领导班子成员带队,两名值班人员巡查,驻局民警随时提供公安后援保障,确保国庆节期间安全稳定。全体工作人员保持24小时通讯畅通,对发现的重大、紧急违法案情及疑难问题及时向值班当天带班局领导报告,并迅速处置到位。所有值班巡查人员做到随时待命,如有紧急情况,迅速出动。

  在全面掌握各乡镇乱采滥挖点基本情况的基础上,明确重点区域,对乱采滥挖易发高发区域严防严控,坚持白天巡查到位,夜间突击巡查,对违法行为早发现、早报告、早处理。

  10月1日至7日该大队共常规巡查8次,10月6日夜间组织突击巡查1次。覆盖还地桥、大箕铺等乡镇22个乱采滥挖点,发现乱采滥挖行为5起,下达《停工通知书》4份,依法查扣挖机电路板1块。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码