今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 政务专题 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

【深入学习贯彻党的十九届五中全会精神】市教育局掀起学习贯彻五中全会精神热潮

发表日期:2020-12-22    文章来源:云上大冶

连日来,市教育局迅速多形式全方位掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

18日,市教育局组织全体干部职工、乡镇中心学校督导员、市直教育单位党政主要负责人等在该局会议室集中学习党的十九届五中全会精神。会上,该局负责人作《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》主题宣讲,从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义、有利条件和重要特征,到2035年要实现的9个远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标等方面进行了系统解读。

市教育局要求全市各教育单位要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,开展全方位、广覆盖宣讲宣传。要充分利用国旗下讲话、班会课、辅导报告等多种形式开展符合学生年龄特点的宣讲,将全会精神迅速传达到每个学校、每名党员干部、每个学生。同时,要做好宣讲活动的新闻报道宣传。

全市各学校通过利用LED屏、校园多媒体、举办集中宣讲、广泛开展社会宣传等方式推动党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果。(洪丽萍)