今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 政务专题 > 共创国家森林城市 同享生态文明大冶

【创森进行时】植树添新绿 清廉扬正气市纪委监委赴沼山村开展植树活动

发表日期:2021-03-10    文章来源:云上大冶

春风吐绿,草木萌新。3月9日,市委常委、纪委书记、监委主任姜鹏率机关60余名纪检干部赴保安镇沼山村,开展“绿化沼山,助推乡村振兴”植树活动,用实际行动传递绿色能量。

当天上午,参加植树活动的纪检干部们一来到沼山水库附近的活动现场,便撸起袖子、俯下身子开始植树,搬树苗、定点挖坑、扶树苗、填土压实,大家精神抖擞、干劲十足,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。为保证新树栽种的成活率,现场还有农技员进行技术指导。通过一个多小时的劳动,纪检干部们共种植200余棵红玉兰树种。

纪检干部们纷纷表示,参加义务植树活动不仅美化了沼山村的自然环境,提升了“绿水青山就是金山银山”的环保意识,达到了增添新绿、美化环境的目的,也增强了团结协作、务实苦干的精神。同时,还要将这种劲头带到工作中,以实际行动践行忠诚干净担当,争做清正廉洁、勤政为民的好干部。(陈婷)