今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 投资环境

我市荣获“全省投资和项目建设突出贡献单位” 将获50万奖励

发表日期:2019-02-26

25日,从省政府办公厅传来消息,在2018年度全省固定资产投资及重点建设项目目标考核中,大冶榜上有名,荣获“全省投资和项目建设突出贡献单位”,并将获得50万元奖励。

此次考核的内容主要包括各市州和县市区固定资产投资增速、固定资产投资完成额、“两库”(项目储备库和在建库)建设情况、民间投资增速、省级重大项目建设情况等方面,最后综合量化得分排名。

据透露,这些上榜地区将获得省政府总计5000万元的奖金,其中:武汉市等5个突出贡献单位按考核排名,分获340万元至300万元不等;宜昌等8个贡献单位分获240万元至160万元不等;获突出贡献单位的20个县市区各奖励50万元;获贡献单位的20个县市区各奖40万元。我市在突出贡献单位行列,将奖励50万元。

一直以来,我市“一切围绕项目干,人人围绕项目转”,创新建立“领导小组+指挥部”工作机制,市委市政府主要领导关心支持,亲自挂帅,谋划项目建设发展,并上门服务全市重大项目建设,同时,全市加大“放管服”改革力度,不断优化外部营商环境,“先建后验”“五个联合”“中介超市”等创新举措加快推进全市项目建设。2018年又是一个项目建设丰收年:全市已开工项目105个,完成全年任务128.05%;已投产项目93个,完成全年任务的116.25%;到位资金145亿元,已完成项目建设到位资金150.08亿元,完成全年目标任务的103.50%。(周雨婷)