今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 投资环境

全市调研营商环境和“12345”公共服务热线工作

发表日期:2019-11-12

聚焦群众身边事,务求为民办实事。11月5日至8日,市纪委监委、市委督查室、市政府政务督查室及市政务服务和大数据管理局成立调研组,对全市各地各部门落实“12345”公共服务热线推进会精神进行全面调研。
  调研主要集中四个方面的内容,一是各部门单位对会议精神是否传达到位,对书记每日批示的投诉件是否及时进行处理回复;二是各部门单位是否有完善的网络平台,群众投诉交办后,各部门单位是否及时签收、处理、回复;三是各部门单位是否有一套完整的投诉处理回复机制,是否成立领导小组,明确专职负责人、党政办(办公室)承接此项工作;四是各部门单位是否上报最新知识库,群众投诉件是否分类到位。通过调研,进一步畅通渠道,督促相关部门以高度的责任心,及时调查、处理、回复群众诉求,做到件件有答复、件件有回音,实事求是地为群众解决一批忧心事、烦心事。
  此次调研活动还通过进企业座谈的方式,了解各部门单位落实上级政策情况及企业目前存在困难。调研过程中,发放《优化营商环境条例》手册近300份,倡导各单位积极学习相关营商环境政策法规,更好地服务企业、群众,营造良好的社会环境。