今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 投资环境

我市发放200万元奖励资金 支持民营企业推进“两化融合”

发表日期:2019-11-22

近日,记者从市经信部门获悉,今年来,我市共发放“两化融合”奖励资金200万元,支持民营企业推进“两化融合”,助推我市经济高质量发展。

“两化融合”是指信息化和工业化的高层次的深度结合,通过深入开展“两化”融合试点示范工作,促进信息技术在企业生产经营和管理的主要领域、主要环节有效应用,能够优化业务流程再造,增强产业链协同能力,让重点骨干企业实现向综合集成应用的转变,有效提升全市工业经济的创新能力和可持续发展能力。

根据《中共大冶市委、大冶市人民政府关于支持民营经济高质量发展的实施意见》,湖北劲佳包装有限公司的“百恒包装制品行业智慧物流系统”项目、湖北宝达机电的“定转子智能制造”项目、湖北瑞佳不锈钢有限公司自主研发的“新型自动拉深系统”、黄石正达工贸有限公司的“MES供货系统”项目、湖北亮达铝业有限公司的“ERP升级项目”荣获省级“两化融合”示范,我市对这些项目各奖励30万元。劲牌公司的“劲牌创新型产供销协同数字化管理平台项目”荣获湖北省基于互联网的制造业“双创”平台试点示范企业,我市对其奖励50万元。

“‘两化融合’能够让企业的经营管理层对工业化、信息化的关系有一个全面的、更新的认识,加快企业转型升级的步伐。”市经信局相关负责人说,今年以来,该局抢抓各类政策机遇,积极探索“两化融合”路径,指导企业申报省、市“两化融合”试点示范企业,并通过开展试点示范、宣传培训、企业上云等,推进信息技术与制造业深度融合发展,加快企业向数字化、网络化、智能化转型,提升全市工业企业信息化发展水平。下一步,将通过“两化融合”示范标杆,推动骨干企业先行先试,带动企业加速推进信息化建设和智能化改造。(周雨婷)