今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 投资环境

市公共资源交易中心:用真情出实招优化营商环境

发表日期:2019-12-03

今年以来,市公共资源交易中心坚持以服务对象需求为宗旨,用真情出实招持续优化营商环境。

一是落实企业减费降负政策。工程建设项目投标保证金费率从不超过2%下降至不超过1%,上限不超过50万元;交易平台信息服务费标准降至原收费标准的30%,同时取消了政府采购项目保证金,预计全年为企业减负约500万元。二是规范公共资源交易流程。对工程建设、政府采购、土地出让、保证金收退等业务流程进行全面梳理,对同质环节进行合并集中,避免出现重复递交材料现象;为服务对象出具交易服务指南,确保交易流程简化,交易手续坚守,服务效能提升。三是新建远程异地评标系统。实现“不见面开评标”,有效地解决了评标专家和评标场地资源不均衡等问题,提高了评标工作效率。四是完善便民服务设施。在办公区域增设排椅、沙发、工作区域导引图、服务指南、自动售货机、共享充电宝、加热净水机等,为公共资源交易主体提供贴心便利的服务。五是树立优质服务理念。严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和限时办结制等制度。在政府门户网站和公共资源交易信息公众号公开咨询电话,让群众少跑路,让信息多跑腿。