今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 政策指南

黄石市地税护航营改增

发表日期:2016-05-03

  5月1日,市地税局白马路办税服务厅为一户个人房屋出租业主成功开具第一张代征增值税发票。这标志着市地税部门按照国家税务总局要求,承担我市纳税人销售不动产和个人出租不动产增值税的申报征收、发票代开等业务在我市启动成功。

  4月以来,国税、地税部门在全市范围内开展互设窗口、共建办税服务厅和共驻政务服务中心的联合办税服务模式,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”,让纳税人“进一个门,到一个窗,办两家事”,为营改增后工作量和人流量的骤增提供平台支持。市地税部门通过新闻媒体、办税服务厅电子显示屏、税务二维码、税企QQ群、纳税人学堂、电子税务局、微信公众号等多种形式,为纳税人提供“24小时”“线上线下”的咨询辅导。12366纳税服务热线开通营改增专线,全力解答纳税人关于营改增疑难问题,累计接听热线电话300余个,解决纳税人疑难问题120个。

  市地税局相关负责人表示,下一步,将与国税部门深度合作,继续采取联合共建咨询热线、联合开展满意度调查、联合维护纳税人权益等措施,为纳税人提供更加方便快捷的纳税服务。