今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 政策指南

市国土资源局:为企业提供“容缺办证”服务

发表日期:2019-02-14

13日,市国土资源局在两个工作日内为我市劲华和劲佳两家公司容缺办结了用地转让和分割登记。

为认真贯彻落实市委、市政府关于支持劲牌公司和全市民营企业发展的有关决策部署,新春上班第二天,市国土资源局安排专人到劲牌公司上门服务,为劲华和劲佳2家公司办理宗地分割审批手续和不动产登记。因相关部门审批手续耗时较长,该局仔细研究了相关情况,认为符合“容缺受理”范围,决定由不动产登记中心对涉及的工业用地转让先行核实数据,缺件受理直接办证,后期该公司再补充完善所缺资料。

据悉,市国土资源局在出台支持民营经济十大举措实施以来,不动产登记发证由过去的“容缺受理”升级为“容缺办结”,为企业办证由过去的3个工作日提速到1个工作日办结,工业项目用地分割由过去的多部门审批改为规划出具意见后国土局直接分割登记,这些举措将促进国土局更好更快更便捷地服务我市企业,解决企业难题,有效优化我市招商引资营商环境,得到了服务对象的一致好评。(李文娟)