今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 政策指南

市城乡建设局:全省首创“合并施工许可”机制

发表日期:2019-02-26

为防止项目业主多头跑,做到真正精简审批环节,22日,市城乡建设局“出狠招、下猛药”,把建筑工程质量、安全监督手续与全市工业项目建筑工程施工许可手续合并到政务服务中心建设局窗口办理,改变了以前让项目业主多头跑的情况,真正实现了“一窗受理、一次办结”。

据了解,政务中心建设局窗口实行全市工业项目建筑工程施工许可手续“合并办理”后,企业在办理施工许可手续环节可以一并办理工程质量安全监督手续,将以前的“多头受理”变为“一窗受理、一次办结”。质量安全监督登记纳入施工许可合并办理后,办事指南由3个缩减为1个,办理时限由12个工作日缩减为5个工作日,大幅度压缩时间超过50%以上,真正做到为企业“减负加速”。

“这项举措是我市审批制度改革又一创新,在全省县市具有首创的意义,这项改革措施为企业精简了办事环节,节省了办事时间,降低了办事成本,有效促进项目早建成、早投产、早受益。”该局审批科负责人陈迪建如是说。

市政务服务中心负责人说,坚持“项目为王,干事为先,凝聚力量”,就是要打通项目建设在审批环节中的一个个“壁垒”,让全市项目建设轻装上阵,市建设局窗口就真正做到了这一点,希望其他具有审批职能的部门向其看齐,创新审批模式,为全市项目建设“减负”,促进项目高效有序推进,早日建成投产。(周雨婷)