今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 政策指南

2018年我市释放减税红利达9.17亿元

发表日期:2019-02-27

25日,在大冶华兴玻璃有限公司生产车间里,一箱箱打包好的玻璃制品不日将运往加拿大。大冶华兴玻璃有限公司是一家大型日用玻璃制造企业,谈及相关减税降费优惠政策,公司负责人艾小琴喜上眉梢。

“持续加码的优惠政策让我们公司(发展)更添信心,减税降费政策出来以后,我们公司在2018年节税将近350万,节省的经费让我们公司发展进入了快车道。”艾小琴如是说。据悉,为了让纳税人更直观全面的了解政策,市税务局专门印制了“减税降费”政策宣传画册,多种途径广泛发放,通过税收宣传进企业、进校园等活动,提高宣传工作覆盖面。引导纳税人切实享受各项税收优惠政策,参与到减税降费、惠企减负环境的构建中来,把国家的惠民惠企政策送到群众的手上。

据了解,我市2018年全年共计释放减税红利达9.17亿元,增值税留抵退税8944万元,出口退税6626万元,残疾人就业增值税退税1175万元,资源综合利用增值税退税687万元,为促进我市经济稳增长、调结构、促转型提供助力。

市税务局收入核算股股长陈世财表示,下一步市税务局将进一步加大宣传力度,确保将减税降费政策落地、落细、落实,推动税收营商环境持续优化,让纳税人和缴费人有实实在在的获得感,应享尽享政策红利。(周春明)