今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 政策指南

王刚在全市2020年第一次投资和重大项目建设暨招商引资工作推进会上强调 鼓足干劲 再添措施 迅速掀起新一轮投资、项目建设和招商引资工作热潮

发表日期:2020-04-23    文章来源:云上大冶

4月22日下午,全市2020年第一次投资和重大项目建设暨招商引资工作推进会在会展中心召开。市委书记王刚出席会议并讲话,强调要鼓足干劲、再添措施,迅速掀起新一轮投资、项目建设和招商引资工作热潮,力争把疫情造成的损失降到最低,奋力完成全年各项目标任务。

王刚指出,虽然我市目前面临投资降、项目少、进度慢等问题,但风云变幻是自然常态,风雨无阻是精神状态,我们要坚定信心,充分认识我市近些年经济运行好、城市面貌变化大、老百姓幸福感满意度较高的发展态势,危中寻机、危中抢机、迎头赶上,积极抢抓政策机遇,全力以赴保全年目标。

王刚要求,要研究政策、吃透政策,积极向上争投资;要加大招商、加强合作,积极向外引投资;要向技改、盘活要投资,向民生事业、基础设施要投资,积极向内挖投资,多管齐下、千方百计扩大有效投资。要加大项目调度和服务力度,全面提速,确保项目快落地、快开工、快推进,快马加鞭抓项目建设。要创新基金招商等方式,紧盯重点区域、紧盯“6+1”产业,注重质效抓招商,强化服务抓招商,因势而变抓招商。要提高“弹钢琴”本领,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以担当作为推动工作落实见效。要压紧压实责任,市“四大家”领导和各部门单位“一把手”要下沉一线、靠前服务,积极协调解决招商引资和项目建设中的难题;要加强督办检查,完善调度机制,推动工作落实;要锻造务实作风,在项目建设、招商引资主战场培养干部、使用干部、关心干部;要加强宣传,在全市营造大干快上的浓厚氛围。

会上,市委常委、常务副市长肖绪华就相关工作进行了部署安排。市发改局、市政务服务和大数据管理局、市经信局、市科技局、市政府政务督查室等“五个十大”项目建设牵头单位分别通报相关工作情况,市招商服务中心负责人汇报2020年一季度招商引资情况及下步工作安排,高新区、灵乡镇、黄石临空经济区·还地桥镇、陈贵镇、金湖街道、保安镇、大箕铺镇、金山店镇等乡镇负责人分别汇报2020年一季度投资和重大项目建设、招商引资工作情况及下步工作安排。

市“四大家”领导刘会金、纪春明、江龙平、姜鹏、左高峰、程玮、陈志雄、毛文胜、王细军等参加会议。(记者 周雨婷 见习记者 熊业欣)

责编丨罗仲楷

主编丨周春明