今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 知名企业

大冶灵溪风味食品有限公司

发表日期:2011-07-28

  灵溪风味食品公司位于素有“灵溪之乡”之美誉的灵乡镇境内,坐落在大冶市“三台八景”之首的宫台山下,风景秀丽,景色宜人。

  公司创建于1998年,原属灵乡镇一家集体企业,2001年实行民营化改制。近年来,在黄石、大冶市有关领导和相关部门重视关心和支持下,特别是在灵乡政府的大力扶持下,通过公司一班人的自身努力,公司在较短的时间内步入了发展的快车道。

  近年来,公司先后被授予湖北省乡镇样板企业,黄石市农副产品深加工龙头企业,连年被大冶市评为优秀民营企业和农副产品深加工龙头企业。尤其是公司通过大胆探索,逐步形成为一个龙头企业,联系多个农副产品深加工基地,一个基地联系多家农户的1+n灵溪模式,先后在省委、省政府《经济内参》、《黄石日报》等煤体刊发,引起了各级领导的高度关注。由于公司注重产品质量,2004年,生产的天天红桔片、灵溪豆豉、灵溪金柯辣椒等三大系列产品,经中国绿色食品中心审核认定,一举获得A级绿色食品的殊荣。在全国同行业中是首家获此殊荣。灵溪豆豉2005年又被评为湖北名牌产品。

  目前,公司产品销售主要是在鄂东南市场,黄石、大冶地区市场产品覆盖率达100%。同时,省内目前产品已进入省会武汉大商场、超市;省外已销往山西、江西、深圳、宁波等地市场。今年4月份瑞典客商慕名前来公司洽谈商务。

  在灵乡政府和各级领导的大力关心和扶持下,公司二期扩建项目于2005年初正式破土动工,工程总投资3200万元,其中二期工程建设投资1200万元。2005年10月已建成投产。

  近年来,公司通过大力推行“灵溪模式”有效带动了大冶市农产品结构调整。目前,全市配套我公司建设的柑橘、大豆、藠头、辣椒等农副产品生产基地大约在5000亩左右,带动参与农副产品种植农户2000余户,每年每户平均增收在800元以上。