今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 知名企业

湖北登峰换热器有限公司

发表日期:2011-07-28

  湖北登峰换热器有限公司是中国换热器制造业的知名企业,始建于1953年,自二十世纪七十年代起生产换热器,已有三十余年的历史,是国内换热器制造行业综合实力最强的企业之一。公司专业从事高效节能换热器的生产制造及特种换热器的研发制造工作。公司产品根据其结构形式、介质等不同,分为管片式换热器(包括空气冷却器、氢气冷却器等)、管壳式换热器(包括滑油冷却器、淡水冷却器、加热器、冷凝器)、板翅式换热器、板式换热器、级间冷却器等五大类,几乎覆盖了目前所有类型的换热器。公司产品广泛应用于石油化工、海军舰艇、电力电站、远洋船舶、压缩机、铁路机车、柴油机、冶金矿山、工程机械、纺织机械、医药器械、汽车等各行各业。

  公司建有换热器综合性能试验室、材料物理性能试验室、化学成份分析室、计量测试室、无损检测室、焊接试验室等。拥有专利11项(其中发明专利2项,实用新型专利5项,外观专利4项),参与换热器国家及行业标准制定共5个(其中国家标准2项,行业标准3项),取得各种科技进步奖达13项(其中省部级以上5项)。

  公司自1984年起推行全面质量管理,近几年来先后通过了ISO9001、ISO14001、TS16949、GJB9001质量管理体系认证;CCS工厂认可、BV工厂认可;取得了第二类低、中压压力容器生产制造资格及美国ASME“U”、“R”钢印产品设计制造资格;是湖北省博士后产业基地;2005年取得国家“重点高新技术企业”称号;公司研制的“大型动力系统燃油、滑油控制模块”2005年被列入国家火炬计划重点项目;连续两次被评为“湖北省高新技术企业”;登峰牌换热器2003年及2006年连续两届被评为“湖北省名牌产品”,2007年获得“中国名牌”称号。公司产品长期接收省市级特检所、海军军代表及CCS、GL、LR、ABS、BV、NK、DNV等船级社的监检,产品质量稳定可靠。2006年废热余热吸附式制冷系统获国家重点新产品证书。

  登峰公司长期以来,一直非常重视国际市场的开拓。通过走出去、请进来的办法先后成功同西门子、GE、英格索兰、IHI、库伯、瓦锡兰等国际大公司进行了配套并得到了他们的一致好评和认可。

  登峰公司以新思路谋求新发展,正逐步成为换热器行业的国内一流、国际知名的企业。