今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 知名企业

劲牌有限公司

发表日期:2020-05-28    文章来源:

劲牌公司创建于1953年,历经六十余年的稳步发展,现已成为一家专业化的健康食品企业。目前,公司拥有保健酒、白酒和生物医药三大业务,以及“中国劲酒”“毛铺苦荞酒”两大品牌。公司坚持走质量效益型发展道路,持续领跑中国保健酒行业。

公司在贵州茅台、四川宜宾、广西罗城、湖北黄石等地建有酱香、浓香、米香、小曲清香原酒生态园,并在全国道地药材产区建立有10000余亩标准化种植基地。

公司坚持“按做药的标准生产酒”,率先将中药数字化提取技术运用于保健酒生产,在业内首创小曲白酒酿造新工艺。目前,公司拥有技术研发人员200余名。与北京大学、武汉大学、华中科技大学和美国哈佛大学医学院、夏威夷大学、日本大阪大学、英国帝国理工大学、比利时鲁汶大学等国内外科研院校,在中药工程技术和质量控制、中药药理分析、工业微生物检测等领域开展了多项富有建设性的科研攻关工作。2015年7月,中国劲酒和毛铺苦荞酒两款产品在美国查尔斯河实验室(Charles River Laboratories)完成安全性评价。截至 2019 年底,公司拥有注册商标 833 件、专利 324 件,其中发明专利 52 件。

公司秉承“情系社会、共创繁荣”的社会理念,热心公益慈善事业,截至目前,公司历年累计公益捐赠总额逾21亿元。公司先后三次荣获“中华慈善奖”“全国文明单位”,并获得全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业奖、国家级“绿色工厂”等百余项国家级殊荣。