今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 招商项目

2019年黄石市项目集中开工活动在冶举行

发表日期:2019-02-21

20日上午,2019年黄石市项目集中开工活动暨湖北劲华高档玻璃项目开工仪式在我市举行。黄石市委副书记、政法委书记胡勇政宣布项目开工,黄石市及我市领导罗光辉、王刚、周军、刘会金、纪春明、江龙平、程玮等出席仪式。

市委书记王刚在仪式上致辞。他说,今年我市积极响应“项目为王、干事为先”的要求,聚焦新旧动能转换、产业结构调整、先进制造、科技创新、民生改善等领域,确立了“五个十大”项目,以项目建设引领和推动大冶高质量发展,为大冶当好全省县域经济发展的排头兵、鄂东转型发展的领头羊打下坚实的基础。今天集中开工的劲华玻璃等七个项目涵盖了先进制造、人工智能、重大基础设施和重大民生工程等多领域,正式打响了大冶2019年项目建设的第一枪。大冶将始终坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,继续推行重大项目“领导小组+指挥部”工作模式,全力提供一流的服务环境、政务环境、政策环境和法治环境,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效。

据了解,此次集中开工的7个项目分别是:总投资10亿元的劲华玻璃高档晶白酒瓶生产线项目,一期建成达产后,预计可年生产高档晶白酒瓶、出口高档洋酒瓶、高档化妆品瓶1.8亿只,实现年均销售收入80000万元,安排就业1500人;总投资5亿元的普罗格人工智能产业基地及智能物流示范基地项目,一期建成达产后,可实现年产值2亿元,年纳税3000万元;总投资2.2亿元的湖北创伟年产5万吨工业特种铝型材项目,建成后可实现年销售收入10亿元,年利税5000万元,安排就业人员800人;投资3.3亿元的恒达欢乐世界项目,主要建设摩天轮、过山车、体能乐园、海洋表演馆等大型游乐设施及项目;投资5亿元的海虹物流园项目;总投资13858万元的大冶市高铁南路建设工程项目;总投资15162万元的红星湖水环境综合治理项目。(周雨婷)