今天是

当前位置:首页 > 走进大冶 > 招商投资 > 招商项目

黄石市委副书记、市长吴锦来冶调研一季度工业“开门红”工作

发表日期:2019-03-18

15日,黄石市委副书记、市长吴锦率队来我市调研一季度工业“开门红”工作,强调要坚持项目为王,做大做强经济总量,积极推动产业布局优化升级,确保实现一季度“开门红”。黄石市副市长黄荆国参加调研。

在市委书记王刚,副市长肖绪华的陪同下,吴锦一行先后来到新冶特钢、顺富纺织、宏泰铝业、山力兴冶、艾博科技,实地了解企业生产经营和项目建设情况,现场协调解决企业生产经营和项目建设中存在的矛盾困难和突出问题。

在新冶特钢,吴锦深入生产车间、建设工地,与企业负责人进行交流,详细了解企业生产经营、技术改造等情况。吴锦指出,发展不能以破坏生态为代价,企业要严守生态底线,持续推进生态修复,要结合我国钢铁行业发展趋势,明确今后重点发展方向,不断提升产品质量,提升企业核心竞争力,形成钢产品加工产业链条。

在顺富纺织厂,吴锦到生产车间了解生产情况、查看制作工艺,询问污水处理工序。吴锦要求,企业要创新发展思路,提升品牌营销,要在延伸纺织服装产业链、优化产业格局等方面多做文章,切实提高产业发展广度与深度,增强产业集群的实力与竞争力,同时要注重保护生态,积极运用相应的印染废水处理系统,确保废水做到达标处理。

吴锦强调,相关部门要加强与企业的沟通对接,认真帮助企业查找薄弱环节,解决关键问题,挖掘增长潜力,创造有利条件,积极做好节后复工复产的相关工作,确保新年实现良好开局,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。(但超)