今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 重点领域信息公开 > 安全生产

李修武检查节前安全生产工作

发表日期:2018-09-30

  • ×

    分享是一种态度

    0

  29日下午,市委书记李修武在检查我市国庆节前安全生产工作时强调,要压紧压实责任,严守安全生产红线,加强巡查检查,严格落实各项安全保障措施,营造祥和安定的节日环境。市委常委、市委办主任汪涛一同参加检查。

  李修武一行首先来到柯大兴村天然气泄露点,实地查看安全隐患整治情况。9月24日17时,因施工时挖机操作不当,华川燃气大箕铺镇段燃气管道被挖破损,致天然气泄露。经及时处置,该处安全隐患迅速消除。在事发现场,李修武认真听取了乡镇、部门的整改方案和整改措施。他强调,要深刻汲取此次燃气管道事故教训,属地政府要切实履行好安全生产主体责任,相关部门单位要切实肩负起监管职责,压紧压实责任,摸清管道底数,建立健全安全管理体系,严格落实各项安全保障措施,确保隐患整改到位。

  雨润中央商场位于我市商圈的核心地段,交通便利,人流量大。李修武来到商场的微型消防站和视频监控室,听取商场消防安全责任制度、防火措施落实、消防安全管理等方面工作。在听取企业负责人相关汇报后,李修武要求企业继续加强日常消防安全检查,履行好安全监管主体责任,建立完善应急预案和安全隐患排查机制,积极消除消防安全隐患,为市民提供平安、和谐的购物环境。

  李修武强调,各相关部门、企业要把安全生产作为当前重中之重的一项工作,严格落实主体责任和监管责任,健全完善安全管理体系,关注重点行业、重点领域、重点环节,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆节。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码