今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 重点领域信息公开 > 安全生产

刘会金赴金湖街办调研节前安全生产工作

发表日期:2018-09-30

  • ×

    分享是一种态度

    0

  29日,市人大常委会主任刘会金率队前往金湖街办调研国庆节前安全生产工作。

  刘会金一行先后前往铜绿山尾矿库、大红山矿业公司、金湖卫生院、华鑫公司,详细了解防范风险和安全生产各项工作。

  在大红山矿业公司,刘会金仔细查看公司安全生产组织和安全管理措施,在视频监控中心查看各生产车间以及井下作业情况。他指出,安全生产工作对于矿业公司至关重要,是企业持续经营、快速发展的前提和保障,企业必须严格落实安全生产主体责任,防范和控制安全生产事故的发生。

  “矿业公司有酒是绝对不允许的。”在前往食堂查看食品安全情况时,刘会金在角落发现一瓶酒,询问得知,非一线员工在就餐时会偶尔饮酒。刘会金严肃批评了企业负责人,他强调,饮酒是工作大忌,日常监管不到位,根本无法保证下井员工在用餐时是否饮酒,一定要严肃工作纪律,坚决杜绝工作饮酒情况。

  在华鑫公司,刘会金实地考察了生产车间,询问排水、排气、供电系统运行和维修情况,了解企业节日期间值班安排。他强调,企业要落实主体责任,要继续加强安全监管和安全培训工作,完善日常巡查制度,认真开展自查自纠,及时消除各类安全隐患,严防安全生产事故发生,确保企业职工和周边人民群众的生命财产安全。

  调研结束后,刘会金要求,金湖街办要时刻绷紧安全这根弦,要深刻认识国庆节和省运会期间安全生产工作的重要性,节前要再召开专题会全面部署安全生产工作,必须抓好矿山尾矿库、开山塘口等高危行业领域监管工作,扎实做好隐患排查及隐患整改工作,从严从细从实抓好安全生产大检查和安全防范各项措施的落实,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆节。(但超)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码