今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 经济动态

索 引 号: 分  类:经济动态
发布机构: 发文日期:2020-06-19
标  题:商务部武汉特办处来冶调研稳外贸促消费工作
文  号: 主 题 词:

商务部武汉特办处来冶调研稳外贸促消费工作

发表日期:2020-06-19

  • ×

    分享是一种态度

    0

6月18日,商务部武汉特办处处长樊家文一行来冶调研稳外贸促消费工作。副市长王晓燕陪同调研。

樊家文一行先行来到汉龙汽车有限公司,详细了解企业生产经营、达产达效等情况,希望汉龙汽车在做好传统燃油车的同时,紧跟行业趋势,大力发展新能源汽车,加强品牌建设,加大技术研发,抢占新能源市场。随后,调研组一行来到我市湖北助农专场618直播现场,了解瑞晟、天天红、灵溪、谈桥等特色产品销售情况。

樊家文对我市地摊经济、直播经济等一系列稳外贸促消费举措给予充分肯定,并表示疫情影响一定是暂时的,大冶市基础好,国家也出台“一揽子”政策措施稳外贸、促消费、优环境,要坚信我们终将战胜疫情,加快疫后重振步伐。

王晓燕表示,此次调研充分体现了商务部对我市商务工作的密切关注和大力支持,我市将再接再厉,在做好常态化疫情防疫工作的同时,以国家电子商务进农村示范县市为抓手,进一步释放线上经济发展潜力,依托各类平台推进电子商务、跨境电商等线上经济发展,全力稳住外贸和消费的基本盘。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明