今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 应急管理 > 工作动态

索 引 号: 分  类:工作动态
发布机构: 发文日期:2020-07-07
标  题:市应急管理局组织专班开展汛期隐患排查
文  号: 主 题 词:

市应急管理局组织专班开展汛期隐患排查

发表日期:2020-07-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

7月6日上午,市应急管理局在得知“陈贵大广山矿业公司井下涌水量上涨明显”这一紧急情况后,立即组织工作人员和专家赶往现场。

经现场勘察和了解,受近期持续强降雨影响,大广山矿区上游方贤垅水库溢洪道泄水,途经河渠有低洼缺口,流入田畈后渗进大广山矿恒发截排井,造成井下非正常涌水。该局现场组织矿方迅速调度抢险队伍和机械设备,清挖堵塞河道渠道,用砂袋填高、堵实河渠缺口和低洼处,及时控制了河渠洪水外泄,有效降低了大广山矿井下排水压力,井下涌水量逐渐减少,险情成功化解。

随后,工作专班还前往九眼桥水库及附近的陈贵刘家畈矿业公司巡查,得知企业已经执行恶劣天气紧急撤人制度、井下无作业人员的情况后,要求企业定期安排人员对地表水进行巡查,并利用停产期间做好员工汛期安全教育培训。

本轮强降雨期间,该局科学应对,及时发布灾害预警信息,组织专班分行业开展隐患排查、安全巡查、重点区域督查,确保重点行业、企业和区域安全;收集因雨受灾情况,及时开展核灾减灾救灾工作;严格执行24小时值班和领导带班制度,科学及时处置各类情况,确保安全。(程长珠)

责编丨伍清芬

主编丨周春明

责任编辑人: