今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 应急管理 > 工作动态

索 引 号: 分  类:工作动态
发布机构: 发文日期:2020-08-04
标  题:应急而动 消除重大安全隐患
文  号: 主 题 词:

应急而动 消除重大安全隐患

发表日期:2020-08-04

  • ×

    分享是一种态度

    0

7月30日,市委常委、常务副市长肖绪华带领市应急管理、自然资源和规划、供电等部门赶赴陈贵镇,成功处置铜山口村堰湾畈地质灾害塌陷区一处高压供电重大安全隐患。

当天上午,市应急管理局执法人员在赴大冶有色铜山口矿进行安全巡查途中,发现铜山口村堰湾畈地质灾害塌陷区有进一步坍塌的趋势,塌陷区内一处1万伏高压电线杆存在重大安全隐患。执法人员立刻向市政府、陈贵镇政府和市供电公司报告了险情。

中午12时,接到险情报告后,肖绪华立即赶赴现场指导险情应急处置,当场要求市自然资源和规划局确定坍塌影响范围,制定现场应急处置方案;要求陈贵镇政府立即组织人员封闭塌陷区周边公路,撤离受影响群众;要求市供电公司立即对受影响的供电线路实施停电并进行现场警戒。经过市供电公司相关工作程序,下午4时许,受影响线路成功实施了停电,多方合力下,该重大安全隐患被排除。

责编丨伍清芬

主编丨周春明

责任编辑人: