今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点工程

索 引 号: 分  类:重点工程
发布机构: 发文日期:2020-08-03
标  题:金湖街道 加强过程考核 推动工作落地
文  号: 主 题 词:

金湖街道 加强过程考核 推动工作落地

发表日期:2020-08-03

  • ×

    分享是一种态度

    0

走进金湖街道办事处一楼大厅,“武阳高速金湖段征地拆迁工作进度推进榜”分外显眼,榜上详细公布了14个村武阳高速土地征收、坟墓迁移、房屋拆迁、一事一议问题落实等相关工作进度。实行“红黑榜”是金湖街道加强过程考核的一个重要举措,通过晒成绩单,营造你追我赶的工作氛围,有力促进了各项工作的落细、落实、落地。

今年以来,为确保各项工作扎实、有序、高效推进,金湖街道制定加强过程考核工作方案,实行工作任务清单化管理、工作推进过程式考核、工作情况督办式通报。对日常重点工作、阶段性工作、重点工程项目建设等工作情况以《金湖政务》简报形式在全处印发,对各项工作被通报表扬、批评的,每次按0.1分、0.2分、0.3分予以奖励、扣减。

据介绍,该街道成立由街道党工委书记为组长的过程考核工作领导小组,领导小组下设办公室,对日常工作、特色工作、创新工作、创优工作加强过程考核。过程考核坚持党工委负责制,坚持公开透明化,坚持奖惩相结合。各党工委班子成员结合工作分工,每月制定重点工作清单,明确工作任务和时间节点,压实工作责任。过程考核领导小组办公室每月督办、通报工作进展情况,将过程考核与全年目标考核、绩效考核、评先评优和工作经费相挂钩,过程考核分计入年终考核分,作为干部年终绩效考核和干部评先评优、职级并行的重要依据;对各村(社区)、部门单位在日常工作中表现突出的,给予奖励一定金额的工作经费。通过加强过程考核,鼓励各村(社区)和处直部门单位在工作中争先创优;鼓励各村因地制宜发展特色农业、特色产业,发展壮大村级集体经济;鼓励各部门积极向上争取项目资金,推动经济社会高质量发展。

据介绍,1-6月份,该街道先后奖励过程考核分54.5分、扣减过程考核分9.6分,奖励工作经费20余万元。通过加强过程考核,实行奖惩结合,让干部想做事、敢做事、能做事、真做事,营造了良好的干事创业氛围,各项工作顺利推进,经济社会平稳快速发展。

责编丨伍清芬

主编丨范先浩