今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点工程

索 引 号: 分  类:重点工程
发布机构: 发文日期:2020-08-04
标  题:董卫民来冶检查交通重点工程、农业生产抗灾自救等情况
文  号: 主 题 词:

董卫民来冶检查交通重点工程、农业生产抗灾自救等情况

发表日期:2020-08-04

  • ×

    分享是一种态度

    0

8月3日上午,黄石市委书记董卫民一行来我市检查交通重点工程、农业生产抗灾自救等情况。黄石市委常委、市委秘书长黄荆国,黄石市副市长俞远汉,大冶市委书记王刚,大冶市委常委、市委办主任毛文胜,大冶市副市长汪昭焱陪同检查。

在高铁南路大冶东和315省道下曹大道施工现场,机械车辆往来穿梭,呈现一派热火朝天的忙碌景象。董卫民边走边看,详细询问了项目的规划设计、技术规格、施工组织等情况,实地察看了工程建设进度。董卫民要求,相关部门单位要主动对接、靠前服务,加大对项目的支持力度,为项目的高效推进创造良好的条件;建设单位要抢抓有利时机,紧盯时间节点,科学组织施工,倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快建设进度,确保工程保质保量按期完工。

在湖北鑫东生态农业有限公司,董卫民一行深入田间地头,实地查看了蔬菜受灾情况,听取企业负责人关于抗灾自救相关汇报。据了解,受前期持续雨水天气影响,鑫东公司瓜果蔬菜基地和鱼池受灾严重,受灾面积达1000余亩。灾情发生后,该公司和相关部门单位第一时间组织员工按照预案实施排水抗洪,对菜地组织清沟排渍,抢播秋蔬菜秧苗进行补救,力争将受灾损失降到最低程度。董卫民强调,企业要做好抗灾自救和灾后补种工作,科学调整农业产业结构,因地制宜种植耐水的瓜果蔬菜,研究农业防灾抗灾技术,促进农业增效。要系统研究、制定措施,加大对农业龙头企业和种植大户的帮扶力度,强化金融支持,全力帮助受灾企业恢复农业生产。(曹鹏)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨潘长发 江    楠