今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政务要事

索 引 号: 分  类:政务要事
发布机构: 发文日期:2020-02-07
标  题:2020年1月政务要事
文  号: 主 题 词:

2020年1月政务要事

发表日期:2020-02-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

2日上午,2019年度全市“五个十大”项目建设“领导小组+指挥部”工作总结大会在市会展中心召开。

2日上午,深圳维也纳国际酒店项目签约仪式在会展中心举行,市领导王刚、肖绪华、熊志红、王晓燕、王秋红出席签约仪式。

2日下午,市长周军主持召开市政府专题会议,研究部署湖泊划界、保安湖禁捕、农民工欠薪治理工作。

5日,市委书记王刚参加市政协第一联组讨论,倾听委员意见和建议,共商大冶高质量发展大计。

5日下午,大冶市第六届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议在会展中心召开。主席团成员应到55名,实到50名,符合法定人数。

5日下午,市长周军参加政协六届五次会议第二联组讨论,听取委员们的意见和建议,对事关大冶未来发展的重大问题进行深入的交流探讨。

5日下午,大冶市第六届人民代表大会第五次会议主席团在会展中心召开第二次会议。主席团成员应到55名,实到48名,符合法定人数。

6日,市委书记王刚先后来到灵乡镇、还地桥镇(东风农场)、保安镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

6日,市政协党组书记、副主席纪春明分别到刘仁八镇代表团和政协中共特邀界,与代表、委员们共同审议、讨论《政府工作报告》。

6日,市长周军分别来到陈贵、大箕铺、东岳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

6日上午,政协大冶市第六届委员会第五次会议在市会展中心人民会场隆重开幕。

6日上午,市委副书记江龙平来到高新区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

6日下午,市六届人大五次会议主席团第三次会议在会展中心召开。

6日下午,市人大常委会党组书记、主任刘会金来到金湖代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

7日,市委书记王刚来到高新区、茗山代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》等系列报告。

7日上午,市长周军来到殷祖镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》等系列报告。

7日下午,市领导王刚、周军、刘会金、纪春明、江龙平、姜鹏、程玮、陈志雄、肖绪华、毛文胜、王细军等集中观看中央电视台《焦点访谈》——“整顿软弱涣散 加强农村党建”节目。

7日下午,政协大冶市第六届委员会第五次会议在圆满完成所有议程后,在市会展中心人民会场胜利闭幕。

8日上午,市六届人大五次会议主席团第五次会议在会展中心召开。

8日下午,大冶市第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在市会展中心人民会场胜利闭幕。

8日下午,市政府召开六届五次全体(扩大)会议,落实全市“两会”精神,分解2020年重点建设工程,并对年前工作进行安排部署。市长周军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长肖绪华主持会议。

8日晚,以“逐梦新时代 巾帼绽芳华”为主题的2019年大冶市女企业家联谊交流会在阳光沙滩举行。市委书记王刚出席会议并讲话。

9日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,听取春节慰问活动安排和关于2019年度落实党风廉政建设责任制考核结果的情况汇报。

9日,黄石市政协主席周蔚芬来我市看望慰问专家人才,向他们致以节日的问候和新春的美好祝福。 市政协主席纪春明陪同慰问。

9日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委书记王刚出席会议并讲话。黄石市委第一巡回指导组组长王雨银到会指导。市长周军主持会议。

9日上午,市委书记王刚主持召开专题会议,听取农村留守儿童“春雨班”有关情况汇报,强调要精心谋划,整合教育资源,确保“春雨班”对农村留守儿童的关爱和教育作用早见实效。

10日上午,我市召开全市 2020 年春运工作会议,对 2020 年春运工作进行了周密部署和安排。各乡镇(场)、街办、开发区及市直有关部门单位负责人参加了会议。

13日下午,省应急管理厅副厅长陈年山一行来冶,走访慰问因2019年旱灾而受到影响的群众,调研森林防火、安全生产集中整治等工作。

14日下午,我市共青团基层组织改革综合试点工作推进会在会展中心召开。黄石团市委书记严吉庆,大冶市委副书记、政法委书记江龙平出席会议并讲话。

15日,我市打通“生命通道”集中治理行动部署会在市消防救援大队召开。副市长肖华亭参加会议并讲话。

15日,市纪委监委机关第一党支部结合“善始善终、善作善成”主题党日活动要求,前往茗山中学开展“党员奉献日”活动,为该校20名留守困难儿童及两名患重病教师送去慰问物资及慰问金,给他们带去党组织的温暖和关怀。市委常委、市纪委书记、监委主任姜鹏参加活动。

16日上午,全市2020年度征兵工作会议在市人武部召开,会议总结了去年征兵工作情况,部署了今年征兵工作任务。市委常委、市人武部部长陈志雄,市委常委、市政府常务副市长肖绪华出席会议。

16日,市六届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会主任刘会金主持会议,副主任徐一龙、熊志红、贺祖望、黄开望、柯青松、乔永红,秘书长刘旭东出席会议,副市长张林列席会议。

16日,市人大常委会主任刘会金率相关部门负责人,赴金湖街道、刘仁八镇看望慰问专家人才及困难党员,为他们送去新春的祝福。

16日,在新春佳节来临之际,市政协党组书记、主席纪春明深入先进人物、退休老干部家中走访慰问,送上新春祝福和慰问金,表达党和政府的关怀。

17日下午,黄石市委常委、常务副市长徐继祥一行来到我市,开展“两节”期间暨岁末年初安全生产集中整治检查,强调要牢固树立安全发展理念,加大隐患排查整治力度,扎实做好节日期间安全生产工作,确保安全生产万无一失。市委常委、常务副市长肖绪华陪同检查。

18日,黄石市市长吴锦来我市检查河湖长制工作,要求进一步增强责任感和使命感,把河长制工作抓紧抓实抓好,推进全市河湖面貌和水生态环境整体改善。市长周军、副市长张林、刘飞陪同检查。

18日,市长周军主持召开市政府第74次常务会议,传达学习了中央、省委、黄石市委经济工作会议精神,对2020年经济工作以及违建别墅清理等问题进行认真研究。

18日上午,市委书记王刚深入金湖街道、城区,走访慰问困难老党员、劳动模范,为他们送上党组织的亲切关怀和节日问候。

19日上午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习省“两会”,中央、省委、黄石市委经济工作会议精神,听取市委六届十一次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议筹备工作的情况汇报,学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,研究市委党校有关工作等。

19日,市长周军先后深入城区、陈贵镇、茗山乡走访慰问老干部、贫困老党员、困难群众、道德楷模代表,为他们送去党和政府的亲切关怀,并致以新春祝福。 

20日下午,“不忘初心、共享未来”2019年度冶商大会在劲牌公司举行,大会总结回顾了2019年冶商工作,安排部署2020年工作。

21日,市委书记王刚率领市委副书记、政法委书记江龙平,市委常委、常务副市长肖绪华,市委常委、市人武部部长陈志雄,市人武部政委徐浩等一行来到黄石市军分区,代表大冶市委、市政府对驻黄部队和广大部队官兵进行慰问并送去20000元的慰问物资。

21日上午,市委书记王刚、市长周军、市人大常委会主任刘会金、市政协主席纪春明等市“四大家”领导,亲切看望慰问黄石市驻地官兵,以及我市一线干部职工、武警中队官兵、消防队员、公安干警等,向他们致以新春的问候和美好祝愿。

21日下午,市委书记王刚主持召开农村工作务虚会,学习贯彻中央农村工作会议精神,研究我市乡村治理体系建设试点示范实施方案。市领导周军、江龙平、刘飞、吕鉴洪参加会议。

21日下午,我市召开冬春季传染病防控工作部署会议,市委书记王刚出席会议并讲话,市长周军就当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。

21日-22日,副市长王晓燕率队对我市春节前食品药品及特种设备安全工作进行了检查督查。

22日,市委书记王刚走访慰问专家人才、离退休老干部、先进人物代表,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

22日上午,我市召开2020年武装工作暨乡镇党(工)委书记党管武装工作述职大会,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习黄石军分区党委五届十ー次全体(扩大)会议精神,回顾总结2019年全市武装工作,研究部署2020年各项工作。

22日下午,市委书记王刚率市卫健局、交通局、城管局、商务局等单位负责人,调研全市传染病疫情防控工作。王刚强调:要密切关注疫情动态,积极落实防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

23日,黄石市市长吴锦来我市检查基层医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并慰问困难群众。黄石及我市领导俞远汉、王刚、毛文胜、王细军、刘飞陪同调研。

23日上午,市委书记王刚深入金牛、灵乡、金湖街道等地,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以及安全生产等有关工作,并走访慰问困难群众。

23日上午,大冶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第一次会议召开。市长周军出席会议并讲话。

24日,黄石市召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市“四大家”领导王刚、周军、刘会金、纪春明、江龙平、姜鹏、程玮、肖绪华、毛文胜、王细军等在大冶分会场收听收看会议。

24日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部成员单位联席会议,进一步安排部署我市新冠肺炎疫情防控工作。市长周军参加会议并讲话。

25日,新春第一天,市委书记董卫民先后前往市疾病预防控制中心、市二医院、市疫情防控指挥部检查疫情防控工作并慰问一线职工,向全市所有奋战在疫情防控一线的医护人员和干部职工表示衷心的感谢,致以新春的问候。

25日,市委书记王刚率队深入医院、超市、社区、商街等地,检查新冠肺炎疫情防控工作。 

25日上午,大冶市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第二次会议召开。市委书记王刚出席会议并讲话。市长周军主持会议。

26日,市委书记王刚赴市新冠肺炎防控工作指挥部,组织召开新冠肺炎疫情防控工作碰头会。市领导姜鹏、毛文胜参加会议。

26日上午,市委书记王刚赴灵乡镇检查疫情防控工作。 

26日,针对新型肺炎疫情有关防控情况,大冶市防控指挥部相关负责人就市民关心的问题回答了记者的提问。

26日下午,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部指挥长王刚主持召开指挥部例会,研判疫情防控工作,强调要及时报送信息,加大宣传力度,科学指导调度,强化各职能组协调配合,以更严更实作风打好疫情防控攻坚战。

27日上午,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部指挥长王刚主持召开听取医疗救治情况汇报会议,强调要规范分诊、接诊、隔离、收治等环节,高度重视医护人员的安全防护,全力做好新冠肺炎医疗救治工作。

27日,市长周军带领相关部门负责人,先后来到金湖、殷祖、陈贵、灵乡、金牛、保安、东风农场、还地桥等辖区高速、国道监测点,调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,看望慰问应急值守人员。

27日下午,大冶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开例会,会议传达学习了省委书记蒋超良的指示批示精神,对研判疫情防控工作作部署安排。

28日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开指挥部例会,传达学习有关文件精神,安排部署疫情防控工作。

29日,市委书记王刚赴刘仁八镇、殷祖镇暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

29日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长王刚主持召开指挥部工作会议,传达学习上级有关文件精神,进一步研究安排全市疫情防控工作。

30日上午,市委书记王刚赴高新区、金山店镇,检查市场物资供应以及疫情防控 相关 工作,强调要最大限度做好防控应急物资和生产生活物资的保供稳价,切实打好疫情防控阻击战。 

30日,市长周军前往城区农贸市场、超市等地检查疫情防控期间蔬菜供给和物价稳定情况。市委常委、常务副市长肖绪华陪同检查。

31日上午,市委书记王刚赴企业以及乡镇检查督导疫情防控工作。 

31日下午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部指挥长王刚主持召开指挥部会议,传达学习黄石市防控指挥部会议精神,详细了解我市疫情防控工作进展情况。

责任编辑人: