今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政务要事

索 引 号: 分  类:政务要事
发布机构: 发文日期:2020-04-09
标  题:2020年3月政务要事
文  号: 主 题 词:

2020年3月政务要事

发表日期:2020-04-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

1日上午,我市召开进一步加强城市运行保障工作会议,传达落实省、黄石市指挥部《关于进一步加强城市运行保障工作的通知》。市委常委、常务副市长肖绪华参加会议。

1日上午,市委副书记、政法委书记江龙平到金山店镇向阳村调研指导疫情防控工作。 

1日下午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议暨新冠肺炎防控工作指挥部例会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、中央赴湖北指导组疫情防控连线电视电话会议以及省委常委会会议、黄石市委常委会会议精神,进一步研究部署我市疫情防控工作。

2日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚赴市人民医院督导检查疫情防控工作,并主持召开集中留观点调整工作会议,强调要采取硬隔离措施,规范接诊流程,合理区分发热病人和普通病人接诊通道,提升诊疗的针对性和安全性。

2日上午,黄石市经信委来我市检查部分生产企业疫情防控工作。市领导周军、刘会金、熊志红一同检查。

2日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开新冠肺炎疫情期间社会捐赠款物管理工作会议,强调要规范管理,管好用好社会捐赠款物,做到接收、分配、使用阳光透明,经受得住历史检验。

3日,市长周军深入城区农贸市场、殷祖镇检查新冠肺炎防控工作。

3日,市委常委、纪委书记、监委主任姜鹏到城区集中留观点慰问防疫一线医务人员,并为他们送去慰问金和生活物资。

3日上午,黄石市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董卫民前往下陆区和大冶市,检查福利院、卫生院疫情防控工作。

3日中午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部指挥长王刚主持召开疫情防控工作会议,研究安排全市疫情防控工作。市领导江龙平、姜鹏、汪昭焱参加会议。

3日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚深入陈贵镇,检查督导疫情防控和春耕备耕工作。

4日,黄石市市长吴锦来冶检查疫情防控工作,强调要继续保持防控力度,进一步落实包保责任,加强孤寡老人等特殊群体摸排保障工作,在疫情防控持续好转的关键时期,全力以赴打赢疫情防控阻击战。市委书记王刚陪同检查。

4日上午,黄石市委常委、组织部部长廖进军一行来冶,调研农产品进城上市、春耕生产等工作。市长周军、副市长刘飞陪同调研。

4日晚,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚召开专题会议,传达学习黄石市疫情防控指挥部会议精神,就加强完善孤寡老人等六类特殊人群生活保障工作进行安排部署。

5日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开城乡生活必需品稳价保供专题会议,强调要全力以赴做好城乡生活必需品稳价保供工作,满足群众日常生活需求。

5日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开疫情防控专题会议,传达学习黄石市滞留在黄人员服务保障工作会议精神,就做好重点场所管控、滞留在冶人员服务保障、特殊群体关心关爱等工作进行安排部署。

6日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚前往中心农贸市场,检查保供稳价和便民措施落实情况。

6日,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军赴汉龙公司主持召开专题会议,听取汉龙公司复工复产情况的汇报,研究汉龙公司复工复产有关工作。

6日,我市召开精准扶贫工作会议,全面贯彻落实中央、省有关会议精神,围绕疫情期间精准扶贫、脱贫工作做精准部署。市委书记王刚主持会议并讲话,市长周军出席会议。

6日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开全市企业复工复产工作专题会议。强调各部门乡镇要认清形势,统一思想,精准服务,有效施策,推进全市企业科学安全有序复工复产。

7日上午,省派驻黄石疫情防控督查组组长余新民一行来冶检查督导疫情防控工作。

7日,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开推动复工复产专题会议,研究部署推动一二三产业复工复产工作。

8日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市委书记王刚、市长周军看望慰问坚守在疫情防控一线的江苏援冶医疗队女性医务工作者和我市女性医务人员代表,向她们致以节日的问候,表达对抗“疫”一线女性的关心关爱。

8日上午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开疫情防控专题会,就重点场所消防安全、环境安全工作进行安排部署。

8日晚,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开市委常委会暨新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长周军出席会议并讲话。

9日,驰援大冶近一个月的钟南山技术团队援冶医疗专家(以下简称“专家团队”)即将离冶,市委书记王刚为他们颁发荣誉证书并送去纪念品,对他们为大冶疫情防控所做的贡献表示感谢。

9日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开社区书记、第一书记座谈会,听取基层疫情防控工作情况和意见建议,研究部署社区疫情防控工作。

10日,市委书记王刚前往劲牌有限公司、瑞晟生物有限公司,看望慰问企业负责人,送上一张功勋满满的捐赠证书与一封真情实意的感谢信,对企业在疫情防控中及时的救援、突出的贡献致以最诚挚的谢意。市长周军赴劲牌公司共同开展慰问。

10日,市委书记王刚深入涉农企业、田间地头,调研春耕备耕工作。

10日上午,全国森林草原防灭火工作电视电话会议在京召开,会议安排部署了春季森林草原防灭火重点工作。市委常委、常务副市长肖绪华在大冶分会场收听收看会议。

10日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开服务劲牌公司复工复产现场办公会。

11日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开专题会,研究部署关于有序恢复社会面生产生活相关准备工作。市长、市疫情防控指挥部指挥长周军出席会议。

11日,市人大常委会副主任黄开望,副市长肖华亭,市政协副主席王秋红、胡劲松等市领导率队,来到高新区团垴村后背山,与干部、民兵、志愿者、群众等一起参加全民义务植树活动。

12日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开专题会议,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军参加会议并讲话。

13日上午,市委书记王刚组织各乡镇负责人在市人大五楼会议室召开专题会议,研究部署全市解除封控以及人员有序流动管理工作。

13日,针对新冠肺炎疫情防控中群众关心的相关问题,大冶市防控指挥部相关负责人回答了记者的提问。

13日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开专题会议,研究部署全市人员有序流动管理及恢复社会面正常生产生活相关工作。

13日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚率市商务局、市市场监管局、市交通局等部门负责人,深入武商量贩超市、雨润中央商场以及公汽公司,检查全市恢复正常生产生活秩序准备情况。市领导毛文胜、汪昭焱参加检查。

13日,市委常委、市纪委书记、监委主任姜鹏,市检察院党组书记王晶一行前往东岳路街道,对此前因疫情防控不力受处分的两名党员干部开展回访教育。

14日,市委书记王刚一行调研督导城区有序推进分类管控工作。市长周军参加调研。

14日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开专题会议,研究我市复学准备工作,强调要未雨绸缪,周密部署,打一场有准备的复学之战,为全市师生安全返校、有序复学提供保证。

15日,市长周军带领相关部门负责人,先后来到金湖、金牛、灵乡、陈贵、殷祖等离冶通道,检查我市各高速卡口畅通工作。副市长李江新陪同检查。

16日,市委书记王刚深入黄石市大冶湖高新区调研工业企业复工复产工作。市委常委、常务副市长肖绪华陪同调研。 

16日上午,省委疫情防控督导组一行莅临我市检查督导疫情防控工作,市委常委、市委办主任毛文胜陪同检查。

16日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚带领相关部门负责人前往大冶北站、罗桥火车站检查疫情防控工作,并就严格加强来冶人员管理,阻绝外部疫情输入性风险召开专题会议。

16日,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开复工复产工作推进会,要求各相关部门要各司其职,主动服务,积极担当作为,全力推进复工复产、项目建设和招商引资工作,全面恢复正常生产秩序。

17日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开专题会议,听取外出务工人员包车返岗、发热留观、药店购药管控等情况汇报。市领导江龙平、毛文胜、汪昭焱、李江新参加会议。

18日,市委理论学习中心组开展2020年第一次集中研学。深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神。市委书记王刚主持会议并讲话。

18日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开市委常委会,研究部署精准扶贫、植树造林、农业生产、复工复产等工作事项。

18日上午,我市最后一名疑似新冠肺炎患者密切接触者石某光正式解除医学观察,从所在留观点乘坐专车返回家中。至此,全市实现确诊、疑似、发热、“密接”人员“四清零”的目标。

18日上午,江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部与我市共建江苏支援黄石疫情防控纪念林。

18日下午,市六届人大常委会召开第五十四次主任会议,研究讨论市六届人大常委会第二十九次会议筹备工作。

18日下午,我市2020年市安委会第一次全会暨森林防灭火工作会议召开。

19日上午,黄石市2020年一季度重大项目集中开工活动暨辰旭物流园项目开工仪式在我市举行。黄石及我市领导廖进军、俞远汉、杨晓梅、王刚、周军、纪春明、姜鹏、程玮、毛文胜、王晓燕等出席仪式。

19日下午,市委书记王刚率相关部门负责人赴企业调研督导复工复产及疫情防控工作,并召开专题会,要求相关部门要多方联动、服务企业复工复产,企业要一手抓疫情防控、一手抓安全生产,安全有序推进复工复产,助推我市经济社会平稳健康发展。市长周军参加会议。

20日上午,市委书记王刚来到高新区“春风行动”大型劳务招聘会现场,深入了解企业用工需求和应聘人员求职意向,调研我市稳定和促进就业工作情况。市长周军,副市长王晓燕一同调研。

20日上午,恰逢春分,草长莺飞、春暖花开,怀着对江苏援冶医疗队的不舍与感恩之情,我市在会展中心广场举行欢送江苏援冶医疗队凯旋仪式。

20日,市人大常委会党组书记、主任刘会金率市人大常委会部分组成人员对我市稳定和促进就业工作情况进行视察。

20日下午,中国科学院院士、中国中医科学院首席研究员仝小林一行来冶,调研中医药参与全市新冠肺炎救治情况。黄石及我市领导俞远汉、王刚陪同调研。

20日下午,江苏省南通市第六人民医院与我市中医医院举行签约仪式,缔结成为友好医院。

21日,省贸促会会长章笑梅一行来冶调研大型商场疫情防控、恢复营业等有关工作。市长周军、副市长王晓燕陪同调研。

23日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王刚主持召开市委常委会(扩大)会议暨疫情防控指挥部会议,传达学习省疫情防控和经济社会发展工作座谈会及黄石市委常委会会议等会议精神,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军安排部署全市疫情防控和复工复产相关工作。

23日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚赴东风社区、保康社区调研,强调社区“第一书记”要继续坚守岗位,明确职责任务,充分发挥作用,做实做细各项工作。

23日,市长周军主持召开市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并就成立市政府债务管理领导小组、深入开展“进企业、增信心、解难题”深化“双千”活动、开展第七次全国人口普查等工作进行研究。

24日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王刚深入我市部分单位、企业,检查复工复产等有关工作,强调要在坚持做好疫情防控的前提下,采取得力措施,推进我市经济社会秩序有序恢复。

24日下午,市长周军召集市政府金融办、人行大冶支行以及融通高科等企业负责人座谈,针对我市企业复工复产面临的资金难等问题进行认真研究,要求金融机构要靠前服务,精准对接,帮助企业渡过难关,全力推进“大双千”服务活动。

25日上午,市委书记王刚主持召开黄石临空经济区·还地桥镇建设工作专题会议,强调要规划先行,解放思想,优化营商环境和人力环境,高起点、高标准推进黄石临空经济区建设。

25日上午,我市召开清明节期间治安防范工作专题会,研究部署清明节期间治安防范工作。各乡镇(场)、街道、高新区,市公安局、司法局、信访局等相关单位负责人参加会议。

26日上午,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军率市经信局、发改局以及金融办等相关部门负责人,前往大冶尖峰水泥有限公司、湖北航宇鑫宝铸管有限公司和湖北楚天导博有限公司三家“双千”包保企业,就企业生产经营等情况进行调研。

26日上午,黄石市委书记董卫民来冶检查黄石火车站消杀管控工作。黄石及我市领导黄荆国、方晓阳、王刚、江龙平、毛文胜陪同检查。

26日,市委书记王刚主持召开黄石大冶湖高新区建设发展专题会,听取高新区战略规划及产业发展规划有关情况汇报,研究部署高新区建设发展具体工作。市委副书记、市长周军参加会议并讲话。

27日上午八点半,大冶市2020年招商引资工作推进会在黄石大冶湖高新区十一楼会议室召开。副市长王晓燕参加会议并讲话。

27日,我市召开2020年民兵组织整顿工作任务部署会暨推进会。

27日,省应急管理厅副厅长陈年山一行来冶调研督导鲤泥湖矿区重大水患治理和非煤矿山企业复工复产工作。黄石市副市长何运平陪同调研。

27日,市长、市疫情防控指挥部指挥长周军主持召开研究应对疫情稳定经济增长政策措施专题会议,并就服务保障企业,推动经济社会健康稳定发展进行安排部署。

28日,江苏援冶医疗队最后14名队员怀着依依惜别之情,坐上大巴车与援黄医疗大部队会合后集中返苏。这意味着经过46天的辛苦奋战,江苏医疗队援冶队伍在圆满完成支援任务后,正式与冶城告别。市领导王刚、周军、毛文胜、汪昭焱、张林、周湘平到场欢送。

30日上午,我市集中收听收看黄石市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作暨深化“双千”活动动员大会。市委书记王刚、市长周军在大冶分会场收听收看视频会议。

31日,市委书记王刚率相关部门负责人,深入大箕铺镇调研督导精准扶贫和企业复工复产工作。市委常委、市委办主任毛文胜参加调研。

31日,市委书记王刚率市发改局、财政局、政务服务和大数据管理局等部门负责人,深入包保企业黄石山力兴冶薄板有限公司,召开“强服务、解难题、稳增长、促发展”深化“双千”活动座谈会,上门为企业服务,解决企业发展难题。

31日上午,市人大常委会党组书记、主任刘会金率人大常委会专班人员前往三鑫公司、华鑫实业两个“双千”包保企业开展调研活动,帮助企业解决实际困难、提振企业发展信心。市人大常委会秘书长刘旭东参加活动。

31日,市长周军主持召开市政府第76次常务会议,研究讨论高新区西北片区建设、关于在全市推广“春风贷”产品的工作方案、大冶市2020年苎麻产业发展等有关工作。

31日下午,黄石市委常委、宣传部长、总工会主席钟丽萍来我市走访调研“双千”活动挂点企业,听难题、送良策,助力企业心无旁骛有序复工复产。市委副书记、市长周军,市委常委、宣传部长左高峰陪同调研。

责任编辑人: