今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政务要事

索 引 号: 分  类:政务要事
发布机构: 发文日期:2020-01-10
标  题:2019年12月政务要事
文  号: 主 题 词:

2019年12月政务要事

发表日期:2020-01-10

  • ×

    分享是一种态度

    0

1日是第32个世界艾滋病日。当天上午,市防艾办牵头市民政局、文化旅游局、教育局等29家单位,在青铜文化广场开展艾滋病防治宣传活动。

2日,根据中央和省委、黄石市委的统一部署,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

3日下午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究落实学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、《大冶市党政领导干部食品安全责任清单》、大冶市共青团基层组织改革综合试点、农村宅基地“三权分置”试点等工作。

3日,市长周军率相关部门负责人深入保安、陈贵等乡镇,现场督办违建别墅清理整治工作,强调要提高政治站位,强化责任担当,坚决完成整治任务。

4日,大冶楚商联合会会长会议在新冶特钢召开。市委常委、统战部部长徐一龙出席会议。

4日,全省县域金融工程会在武汉召开。市委常委、常务副市长肖绪华、副市长肖华亭及相关部门负责人在大冶分会场收听收看电视电话会。

5日上午,市委书记王刚率相关部门负责人,调研督导高铁南路(大冶东)项目建设情况。市领导刘会金、胡国兴、汪昭焱等参加调研。

5日下午,省体育局党组书记、局长胡功民率调研组来冶,调研我市群众体育设施建设情况。

7日,市长周军主持召开市政府第71次常务会议,会议就我市农民工欠薪治理问题、进一步支持生态文化旅游、健康养生养老产业发展等工作进行了认真研究。

7日,市政府党组书记、市长周军主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,为加快推进大冶高质量发展,建设实力大冶、美丽大冶、幸福大冶凝聚强大力量。

9日,我市召开《大冶市铝加工产业发展规划》评审会,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科及协会有关评审专家,市领导王刚、周军、肖绪华、王晓燕出席会议。

9日下午,市委书记王刚主持召开12月份乡镇党委书记例会暨开山塘口资金管理专题会议,就12月份重点工作、重要会议、重大活动进行安排部署。

9日下午,市委书记王刚主持召开12月份乡镇党委书记例会暨开山塘口资金管理专题会议,就12月份重点工作、重要会议、重大活动进行安排部署。

10日,市委书记王刚主持召开专题会议,听取汉龙公司经营情况汇报,研究解决有关问题。市长周军参加会议。

10日,市委书记王刚率相关部门负责人前往灵乡镇张河村,调研该村美丽乡村建设和软弱涣散党组织整治工作。市委常委、市委办主任毛文胜陪同调研。

10日,黄石市2019年四季度重大项目集中开工暨环杨桥水库旅游公路开工仪式在茗山乡举行,黄石市委副书记、政法委书记胡勇政宣布项目开工。

11日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究全市脱贫攻坚、《大冶市促进工商联所属商会改革和发展实施意见》及《市领导联系异地大冶商会(联络处)工作安排表》调整情况等工作。

11日,市委书记王刚率相关部门负责人,调研我市部分重点工程建设情况。

11日,大冶市与黄石统计部门2019年度联席会议在市会展中心召开,会议由市长周军主持,黄石市统计局党组书记、局长杨锋,国家统计局黄石调查队队长余东碧,湖北省统计局黄石监测分局局长袁良晖,我市领导王晓燕、肖华亭出席会议。

12日上午,副市长王晓燕在市市场监管局主持召开我市经济口各部门工作汇报会。

12日,殷祖镇召开2019“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政协党组书记、副主席纪春明出席会议,实地督促指导该镇党委班子成员认真检视问题,扎实制定整改措施。 

12日,中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民一行来冶,实地调研我市新时代文明实践中心建设工作。

12日,我市学习贯彻党的十九届四中全会精神基层宣讲员培训会在市会展中心召开,各乡镇场相关负责人近200人参加了会议。

13日下午,市长周军率相关部门负责人调研高铁南路建设情况以及人武部龙角山训练基地项目筹建情况。

13日下午,市委书记王刚率相关部门负责人赴永胜社区、保康社区,调研督导创卫工作,强调要严格落实责任,全面对标整改,全力做好创卫迎国检各项工作。

14日,“筚路蓝缕·一路前行”海南湖北大冶商会第二届第二次会员大会暨2020年迎新晚会在海南省海口市举行,来自全国各地的冶商代表相聚一堂,共叙乡情、共谋发展。

16日上午,市长周军主持召开市政府第72次常务会议,会议就《大冶市自然资源和规划委员会议事规则(草案)》、城东北片区还建房分配问题等工作进行了认真研究。

17日,我市规范开山塘口治理工程管理和资金管理工作推进会在金湖街道召开。市政协党组书记、副主席纪春明出席会议并讲话。

18日上午,黄石市政协主席、保安湖市级湖长周蔚芬一行来冶,巡查督导保安湖河长制工作开展情况。

18日下午,市委书记王刚率相关部门负责人,赴大箕铺镇约访下访,并调研精准扶贫、大箕铺镇中学新校区建设发展等有关工作。

19日下午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究全市“五个十大”项目建设有关工作,听取市六届人大五次会议和市政协六届五次会议、2019年度冶商大会等筹备工作情况汇报。

20日,第四届楚商大会在武汉召开,大会宣传推介了70位杰出、优秀楚商代表,我市劲牌有限公司董事长吴少勋荣获“杰出楚商”称号。

22日,市长周军在陈贵镇调研时要求,着力抓好民生工程和企业发展等工作,确保陈贵镇经济及社会各项事业稳定发展。

23日,黄石市副市长俞远汉一行来我市检查督导精准扶贫工作。

24日下午,市长周军主持召开专题会,听取农口、民政口工作汇报。副市长刘飞参加会议。

25日,全省全面推进行政执法“三项制度”电视电话会议在武汉召开。副市长肖华亭及相关部门负责人在大冶分会场收听收看会议。

25日上午,市长周军主持召开专题会,听取经济口工作汇报。副市长王晓燕参加会议。

26日下午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究“两会”有关工作报告、2020年重点工程、2019年全市“五个十大”项目建设年度总结大会筹备、我市违建别墅清查整改等工作。

27日,市六届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任刘会金主持会议,副主任胡国兴、熊志红、贺祖望、黄开望、柯青松、乔永红,秘书长刘旭东出席会议,副市长刘飞、市监察委及市法检两院负责人列席会议。

27日下午,市委书记王刚一行赴湖北理工学院考察并签署校地合作协议。湖北理工学院党委书记陈继平,党委副书记、校长李社教,市委常委、常务副市长肖绪华出席签约仪式。

28日,市委书记王刚会见澳籍华裔书法家梁小萍一行,并就开展文化交流合作事宜进行座谈。市委常委、市委办主任毛文胜参加座谈。 

30日下午,市长周军专题听取市中小企业融资担保公司工作情况汇报,对该公司敢于担当、积极服务地方实体经济给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求。

31日上午,市委书记王刚率相关部门单位负责人赴金湖街道调研督导精准扶贫工作。市领导毛文胜、刘飞参加调研。

31日上午,市长周军率住建、城管、交警等部门负责人,现场对新冶大道图书馆至金湾酒店路段地下排水工程建设情况进行督查。

31日,市长周军率相关部门负责人,深入大箕铺镇中学和高铁南路,就学校教育、项目建设等有关工作进行调研。

责任编辑人: