无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市政务服务和大数据管理局:举办服务沟通能力提升培训

发表日期:2024-01-23    文章来源:云上大冶

近日,市政务服务和大数据管理局邀请高级礼仪培训师褚丹,为各乡镇便民服务中心综合窗口工作人员开展政务大厅服务沟通能力提升培训。

培训中,褚丹围绕沟通的实质,信息的接收、处理和反馈等四个方面内容,通过案例分析、互动问答、情景模拟等方式,声情并茂地讲授了政务服务工作中高效沟通的重要性,以及服务群众办事时如何有效应对其诉求信息的接收、处理和反馈的常用方法与技巧等。

“通过此次培训,让我对沟通有了更深刻的认识,在今后的工作中,我会更加注重与群众沟通的方式与技巧,不断提高自己的服务水平,以专业的业务素养为群众提供更有温度的服务。”参与培训的一位工作人员如是说。

下一步,市政务服务和大数据管理局将继续加大培训力度,加强高素质人才队伍建设,提升窗口工作人员的知识储备和业务能力,激发窗口人员工作积极性,持续提升政务服务质效,不断增强办事群众的获得感和幸福感。(记者 李尚书)