无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市市场监管局:深入检查拧紧燃气“安全阀”

发表日期:2024-01-31    文章来源:云上大冶

日前,市市场监管局深入临空区·还地桥镇、保安镇开展燃气企业特种设备专项检查,进一步加强岁末年初燃气企业特种设备安全管理,保障人民群众的生命财产安全。

检查组先后深入保安镇蝴蝶山液化气站和临空区·还地桥镇秀山液化气站、马石液化气站,重点对企业的日常巡检制度落实、燃气管道和压力容器特种设备运行情况、燃气设施设备是否存在事故隐患以及应急处置工作等方面进行检查。检查中,工作人员督促燃气企业做好站内燃气设备设施巡检巡查和维护保养工作,确保燃气设备设施安全平稳运行。同时,要求企业加强节假日和冬季高峰供气期间应急人员的值班值守,确保一旦出现突发事件能够及时处置。

接下来,市市场监管局将继续加强对燃气行业特种设备安全的监督和管理,紧盯关键环节,聚焦行业重点部位风险隐患,采取有力措施,认真组织地毯式、拉网式、起底式检查,排查整治各类安全用气隐患,坚决筑牢燃气安全防线,切实保障人民群众的生命财产安全。(通讯员 吴惠明 记者 陈婷)