无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

慈善救助 情暖万家 市民政局联合市慈善总会走访慰问困难群众

发表日期:2024-02-01    文章来源:云上大冶

近日,市民政局联合市慈善总会开展“慈善救助情暖万家”走访慰问活动,把党和政府的温暖送到每一位困难群众家中,让他们度过一个欢乐、祥和的春节。

活动中,市民政局和市慈善总会负责人分别来到还地桥镇大病患者黄运意和袁可盈家中,为他们送去米、油、牛奶、对联等物资和慰问金3万元,并详细了解他们目前的家庭生活状况、大病治疗情况以及需求,叮嘱他们做好个人防护,保重身体,鼓励他们要对生活有信心。

据了解,“慈善救助情暖万家”活动由市民政局发起,选取我市139名困难群众、大病患者为服务对象,为他们发放米、油、牛奶、鸡蛋等基本生活物资以及慈善医疗救助款202.86万元,让特殊困难群众能度过一个温暖祥和的新春佳节。(记者 李尚书)