无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市民政局:走访极寒天气下困难群众

发表日期:2024-02-06    文章来源:云上大冶

近日,我市迎来新一轮低温雨雪冰冻天气,市民政局闻“令”而动,积极作为,全面开展极寒天气下困难群众走访工作,了解其生产生活状况,确保困难群众安全过冬、温暖过冬。

该局成立三个工作组,分别前往各乡镇(场)、街道进行实地走访,对低保对象、特困人员、低边家庭、留守老人、留守儿童、孤儿等重点对象进行全面走访,确保不漏一人。

工作组重点关注困难群众的食物、衣被等基本生活保障物资是否充足,取暖防寒设备是否配备和可使用,以及用火、用电、用气和住房等是否存在安全隐患。对于病、残、老、幼人员,重点关注他们是否有人照料,再三叮嘱低温雨雪冰冻天气要做好个人安全防护,并送上米、油等春节慰问物资。同时,组织党员干部、志愿者协助民政服务对象及时清除家门口的积雪,切实保护好服务对象的人身安全。截至目前,走访慰问重点对象1064人,发放慰问金532000元。(记者 张蕾 通讯员 王诗琦)