无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市市场监管局:开展春节食品安全集中治理专项行动

发表日期:2024-02-07    文章来源:云上大冶

春节将至,2月6日,市市场监督管理局在全市农贸市场、商超等组织开展春节食品安全集中治理专项行动。

检查现场

据悉,本次专项行动旨在进一步提高全市农贸市场、商超的食品安全水平,重点查处使用违规“生鲜灯”“乱涨价”等非法经营行为,保障市民群众饮食安全。工作组先后前往伍家垅农贸市场、中心农贸市场、永胜农贸市场、冶商超市等,通过检查供货商提供的销售凭证、质量合格证明、检验检疫证明,严格落实重点食品市场准入、完善食品安全质量安全追溯体系。并要求市场主体设立管理公示栏,公示食品安全管理制度、承诺书、责任人、监督举报电话、食品质量安全信息、价格等事项。

行动中,工作组还查看了前期禁止使用违规“生鲜灯”的落实情况和价格公示情况,对现场发现仍在使用的违规“生鲜灯”进行了拆除收缴,对经营者进行立案处罚,对仍有使用违规“生鲜灯”的市场主体进行了约谈。

本次行动共检查农贸市场、商超、个体经营户等市场主体55个,出动执法人员21人,发现问题46个,下达责令改正通知书3份,现场整改43个,收缴违规“生鲜灯”81个。(记者 陈婷 通讯员 卢彦)