无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市医疗保障局:春节医保服务“不打烊”

发表日期:2024-02-18    文章来源:云上大冶

“没想到春节期间医保工作人员不休息,积极帮我查询账户,这下我就可以放心地过年了。”2月10日,市民及玉珍因社保卡丢失,随后向市医疗保障局致电咨询医保账户是否安全,经窗口工作人员查询其账户无使用记录后,及玉珍对工作人员表示深深的感谢。

“春节期间,我们开通了线上湖北政务服务网和鄂汇办APP、微信小程序等平台申报的网办件审批,线下受理群众来窗口申报的急办件业务。”市医疗保障局工作人员介绍道。

据了解,为了方便群众在春节期间急办医保业务,市医疗保障局安排了38名干部职工,分别在局总值班室和政务中心医保窗口参与春节值守,保证全天候线上线下服务畅通。

“急群众之所急、想群众之所想,是我们的职责所在。”市医疗保障局负责人表示,该局已连续3年开展“春节不打烊”行动。新的一年,市医疗保障局将继续秉承“为人民服务”的初心,践行“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”要求,为企业、群众提供高效便捷的医保服务,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。(记者 郑甜甜)