无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市公路管理局:保障春运期间公路安全畅通

发表日期:2024-02-21    文章来源:云上大冶

2月19日清晨,在铁东线兔儿墩大桥段,几名身穿橘红色工作服的养护工人正在有条不紊地清扫路肩。

清理路肩垃圾

连日来,全市各公路管理站抢抓晴好天气,组织养护工人对公路、桥梁沿线路肩、边沟进行集中清理,全力保障春运期间公路安全畅通。春节期间,在万家团圆之际,市公路局养护中心的公路养护人一如既往地坚守一线岗位,甘当公路上的“守岁人”,保障公路安全畅通。

截至目前,市公路管理局组织人员150人次开展安全巡查,完成路面坑槽修补800㎡,埋设道口桩10根、三角轮廓标10根,修理护栏200m,更新标志标牌10块,修剪行道树20km,整修路肩6km,清理边沟及路面面积3km,有效提高公路安全通行系数。(记者 尚甜甜 通讯员 马晶晶)