无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市法院:开展队伍整训 拧紧思想“开关”

发表日期:2024-02-23    文章来源:云上大冶

2月19日,为确保2024年各项工作开好局、起好步,市法院举行2024年队伍整训开班式。该院党组书记、院长陈敬涛参加开班仪式。

会上,陈敬涛以《凝心铸魂筑根本,能动司法促提升,聚焦“四个第一”推进法院工作高质量发展》为题,结合实际为全院干警上了一堂生动的专题党课。陈敬涛表示,开展队伍整训是引导全体干警拧紧理想信念“总开关”的关键一招,更是为首季“开门红”奠定思想基础,凝神聚力、鼓励打气的切实之举。开局关乎全局,起程决定后程。站在新的起点上,市法院将以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加顽强的毅力、更加务实的作风,凝心聚力、砥砺前行,奋力谱写司法为民新篇章。

据了解,本次队伍整训为期3天,将在集中整训、观看警示教育片、邀请专家讲党课的基础上,更细化、更深入地开展集中学习和讨论,帮助全院干警练内功、强本领,提高政治站位,增强大局意识,消除本领恐慌。(记者 熊业欣 通讯员 谢鑫)