无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

【清廉大冶】市文旅局:抓好党风廉政建设 筑牢廉洁思想防线

发表日期:2024-05-31    文章来源:云上大冶

5月28日下午,市文旅局召开文旅系统警示教育大会暨集体廉政谈话,组织观看警示教育片《歧途》,局党组班子成员、局属各二级单位负责人、局机关全体干部职工参会。

据了解,今年来,市文旅局制定了《2024年大冶市文化和旅游局党风廉政建设工作计划》,组织召开专题党组会3次、文旅系统专题党风廉政建设工作会议2次,对局属各二级单位、机关各股室负责人开展谈心谈话共计35人次。同时,指导市艺术剧院创作群众喜闻乐见的小戏小品、歌曲快板等清廉文艺作品,举办廉政书法展,开展廉政图书进乡村、进社区、进景区8次,提供廉政图书1000余册,开展廉洁节目演出活动6场,积极营造崇洁尚廉的社会氛围,推进清廉文化建设。

接下来,市文旅局将进一步加强警示教育,将党风廉政建设与文旅中心工作紧密结合,定期研究、部署、报告单位廉政建设情况,并深刻汲取违纪违法典型案例的深刻教训,切实转变工作作风,提升工作效能,全力打造风清气正、干事创业的文旅系统政治生态,进一步推动文旅事业高质量发展。(记者 石程曦 通讯员 曹婷 李育勤)