无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市公安局:禁毒宣传进校园

发表日期:2024-06-04    文章来源:云上大冶

百年销烟,任重道远,铭记历史,不忘初心,“6.3”虎门销烟纪念日值得每位中国人铭记。6月3日,市公安局禁毒大队前往尹家湖小学以“防范青少年药物滥用”为主题开展禁毒宣传活动。

“大家知道今天是什么特殊的日子吗?”“全民禁毒宣传月大家知道是几月吗?”……活动现场,禁毒宣讲员以提问的方式拉开此次宣传活动的序幕,以“虎门销烟”为切入点,向学生讲解我国的禁毒历史、销烟的背景和意义,并讲解新型毒品和毒品替代物的常见类型、毒品的危害以及如何预防,引导学生们铭记历史,不忘国耻,树立正确的人生观、价值观,时刻保持清醒的头脑,自觉远离毒品。

此次活动共发放宣传册200余份,让学生进一步了解“6.3”虎门销烟历史的重大意义,增强了爱国主义精神,履行禁毒义务,传承虎门销烟的精神,共同营造绿色无毒的校园环境。(记者 柏蔷薇)