无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市残联:鼓励残疾人自强不息

发表日期:2024-06-07    文章来源:云上大冶

6月5日,市残联联合残疾人各专门协会,以“自强不息,逐梦前行”为主题,举行首单宣讲暨自强模范事迹报告会和盲人按摩行业发展座谈会等系列活动。

活动中,自强模范刘汉中、项瑞杰、曹亚禄分别作了首单宣讲,分享了自己的奋斗历程,深深地打动了在场的每位残疾人朋友。

“听了刘汉中、项瑞杰等人的报告,让我深受鼓舞,他们成就了自己,也帮助了别人,为我们残疾人做出了榜样。”“我们应该向项瑞杰、刘汉中等残友学习,他们用残疾之身,演绎着自己华丽的人生,用勤劳双手,创造了自己幸福的生活。”会上,残疾人代表陈光胜、赵恒兵分别分享了自己的感悟和心得,引发了大家的共鸣。

市残联党组书记、理事长张志刚为“大爱母亲”张霞颁发了2023年第四季度“黄石楷模”(好人)荣誉证书。

在盲人保健按摩行业发展座谈会上,与会人员就盲人按摩行业发展进行了深入交流和探讨。市医保局相关负责人现场解答了盲人按摩纳入医保报销范围的相关政策。市残联负责人对盲人按摩师的发言进行了点评,并提出了工作建议和要求。(记者 程长珠)