今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

我市召开金湖生态园运营公司座谈会 推进文旅深度融合 满足群众实际需求

发表日期:2020-08-03    文章来源:云上大冶

为进一步加强金湖生态园规范管理,促进旅游品牌打造、经济效益提升,7月31日,我市召开金湖生态园运营公司座谈会。市委书记王刚出席会议并讲话。

据了解,金湖生态园项目总规划面积约6.4平方公里,包括农科所片区的“城市公园”、吴公旦片区的“平湖生态园”以及马四路片区的“美丽乡村”,生态园按照生态修复、人文修复和环境修复的理念,以绿色发展为目标,以生态修复为主线,建设集“休闲、观光、游览”为一体的综合性生态修复示范区。截至目前,铜湖路建设、吴公旦水系景观、柯家坳湾美丽乡村建设已竣工验收,吴家畈湾、程家垴湾、大地景观和尾砂库治理已完成工程量的95%,景观效果初显。

会上,武汉园博园汉口里控股公司以及纽宾凯集团时见鹿文化公司分别交流了建设运营成功经验,并从综合市场指标盘点、受众人群、业态布局等方面介绍各自关于金湖生态园的运营策划方案情况;相关部门、专家就项目的必要性、合理性、可行性提出了切实可行的意见建议。

王刚指出,目前,项目基础已经打好,要进一步加强项目建设的管理,挖掘属地文化特色,发挥园区商业潜力,推进文旅深度融合;要广泛调研、科学研判,立足区域实际,找准功能定位,合理投入资金,从功能设定、空间区分等方面最大程度融入群众的实际需求;要强化领导,加强沟通,密切协调,集中精力和智慧,切实把金湖生态园运营管理工作抓紧抓实抓出成效,打造集旅游品牌与经济效益协调发展的大冶新景区。

市领导刘会金、纪春明、毛文胜、熊志红、吕鉴洪参加会议。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明