无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

孙辄开展春节前走访慰问活动 岁末寒冬送温暖 浓浓关怀沁人心

发表日期:2024-02-05    文章来源:云上大冶

2月4日,市委副书记、市长孙辄带队开展春节前集中走访慰问活动。

在湖滨路世纪钟广场及乾塔路“骑手之家”,孙辄看望慰问城管队员、环卫工人、外卖送餐员等户外工作者,详细了解大家的日常工作生活情况,叮嘱大家在工作中注意安全,及时添加衣物,做好防寒保暖。他要求,相关部门要切实做好节日期间保障,关心关爱基层一线职工,确保大家安心工作、开心过年。

“工作生活上还有什么困难吗?春节物资到位了吗?”在东风路西延道路工程项目部,孙辄看望慰问一线建设者,对他们坚守岗位,加班加点加快推进项目建设表示感谢。他说,东风路西延道路项目对我市经济社会发展具有重大意义,要树牢安全意识,科学组织施工,落实落细各项安全生产措施,高质高效加速推进项目建设,力争早日完工。

在融通高科、祥邦科技,孙辄与专家人才及一线职工就专业领域相关工作进行了深入交流,了解企业目前订单情况,勉励大家要勇于创新突破,努力在产业竞争和行业发展中抢占先机、掌握主动;高度重视春节期间安全生产工作,全面筑牢安全防线,确保绝对安全、万无一失。

下午,孙辄前往还地桥镇南石村、东庄村看望慰问困难党员、困难群众和“湖北好人”乐正国,与他们亲切交谈,关切询问身体状况和生活情况,认真倾听他们对乡村发展的意见和建议,希望他们继续发光发热、发挥自身优势,助力乡村振兴。

当天,孙辄还前往市公安局、市水务集团、市供电公司,感谢公安干警、水务电力职工为全市经济社会发展所作的贡献,勉励他们在新的一年继续发扬甘于奉献、拼搏实干精神,再创佳绩、再立新功。

市领导纪春明、王细军、黄开广、蔡军分别参加活动。(记者 冯鑫)