无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

何运平来我市调研茶产业发展工作 精准施策突破难点 推动茶产业发展迈上新台阶

发表日期:2024-04-08    文章来源:云上大冶

4月7日,黄石市政协主席、市政府常务副市长何运平带队来我市调研茶产业发展情况。黄石市政协副主席汪岚参加调研。

何运平一行先后前往金湖街道门楼村茶园基地、殷祖镇映山红茶园基地和刘仁八镇东山村仙源生态农业有限公司茶园基地,实地查看茶树的生长和茶叶深加工情况,详细了解茶园管理中的除草施肥等工作,并与茶园负责人深入交流,询问今年春茶的生产、市场行情、销售走势等情况。

何运平指出,加快茶产业高质量发展,对于推进乡村产业振兴、带动农民增收致富具有重要意义。大冶市要坚持“一盘棋”思想,持续完善各个环节,用心用情做好茶产业链建设工作;要聚集各方资源,精准靶向发力,针对茶产业链中的关键环节和重点问题,进行深入研究和探索,找到解决问题的最佳路径;要紧盯市场需求,依托得天独厚的资源优势和生态优势,加强茶园管理、推广先进技术、优化生产工艺,持续提升茶叶品质,打造精细化、个性化、差异化的竞争优势;要加大宣传力度,不断深化茶文化的普及与传播,通过各种渠道和方式,向广大消费者推介殷祖白茶的品质特点、历史渊源,让更多人了解“殷祖白茶”;要加强种植生产、加工销售、茶文茶旅各环节衔接,进一步延长产业链,增加附加值,推动茶产业发展迈上新台阶。

黄石市政协秘书长万建新,大冶市政协主席、大冶市茶产业链建设领导小组组长纪春明参加调研。(记者 郑甜甜)