无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

联合督办代表建议 持续提升办理质效

发表日期:2024-05-29    文章来源:云上大冶

5月28日,市人大常委会副主任黄茂林带领市人大代工委和市政府督查室前往临空区·还地桥镇,深入现场督查部分重点人大代表建议办理工作。

在市七届人大四次会议上,市人大代表刘小杰提出关于“将锦冶线排水设施修复纳入武汉新城至黄石新港快速通道(大冶段)工程建设内容”,及“健全定期管护机制,确保排水通畅,保障周边群众生命财产安全”的建议。承办单位市交通运输局根据实际情况,分两阶段施工,一阶段铁东线、锦冶线有两段加宽共计11.071km,路面的排水由雨水管网收集,无需设置排水边沟,其余路段可利用现状边沟等排水体系,保证路基排水通畅;二阶段对锦冶线、钟山大道相关段落进行拓宽改造,结合实际设置双侧排水沟或单侧雨水管网,通过市政管网与边沟排水有机结合,形成完整的排水体系。

截至目前,一阶段雨污水管道正在加紧实施中,其中铁东线相关路段已完成雨水管道安装60%,锦冶线相关路段已完成雨污水管道安装80%,局部段落设计单位已结合现场实际情况增设排水管网和明沟。

当天,督查组还通过座谈会和现场查看的方式,详细了解了《关于加快完善基层水利设施建设保障农民饮水安全的建议》《关于推动黄石临空经济区电网建设的建议》办理情况。(记者 陈婷)